APP

张菀玥:黄金下行势头并未扭转 日内看好冲高回落

2018-08-07 09:56 来源: 和讯网

  周一(8月6日),美元走强、经济增长以及美联储的加息计划进一步挫伤金价前景。回吐上周五的全部涨幅,自跌破1210支撑后触及1207点点附近。尽管在上周五金价曾在创出近17个月新低后反弹15美元触及1220美元,但目前来看这并不意味着下行势头扭转。随着美国经济前景的乐观以及本周美国通胀数据的出炉,金价仍有继续下探的风险,1200美元关口若就此失守,也并不令人意外。

  在目前的关键时刻,黄金市场的情绪看起来过于悲观(黄金的投机性空头仓位过度扩张),这是不可持续的;但这一持仓数据也可以反过来解读为市场空头信心正超预期强劲,短期内还将继续入场砸盘,而不见得会“见好就收”,这一点值得想要“抄底”的投资者警惕,不过若伊朗对特朗普制裁展开强势回击,料金价仍存反弹空间。展望周二,澳洲联储将公布利率决议,以及最新的GDP预期和失业率季度报告,值得投资者关注。

  黄金走势分析及参考策略:

  昨日在金价日线图中,金价整体走势明显偏向空头,各项技术指标都指向空方,金价有望继续延续下行。4小时上在昨天白盘的连阴下跌之后反弹力度乏弱,美盘后也是以冲高回落收线。短线小时图中,我们发现目前金价下行力度较强,短线存在进一步下行的动力,价格有望再度创出近期新低,创出新低之后有望回升。所以今日整体操作思路还是看冲高下跌。黄金短周期日间亚盘上方压力关注1212-14,下方关注1204美金低点得失,破位1204美金下方进一步看1196美金阶段低点位置,整体思路还是顺势做空。

  黄金日内参考策略:

  黄金1212-1214下做空,目标先看1204,止损5美金;多单策略暂不给出,实时根据实盘给出。

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道