APP

徐景中:黄金周线格局连阴 伦敦金待看1204关键支撑

2018-08-07 09:51 来源: 和讯网

  消息面速递:

  8月6日欧洲时段,美指震荡上行创两周半新高95.51,非美货币普遍承压下挫,上周五美国就业数据巩固了投资者对美联储今年将逐步升息的预期。英镑兑美元则创11个月新低,因无协议脱欧越来越近;黄金跌势仍在延续,不过若伊朗对特朗普制裁展开强势回击,料金价仍存反弹空间;展望周二,澳洲联储将公布利率决议,以及最新的GDP预期和失业率季度报告,值得投资者关注。周一美元走强,对英国退欧的担忧拖累英镑兑美元跌至11周低点,而美中贸易争端扶助提振美元。

  投机客极度看空金市!根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续三周大幅减少。截至7月31日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少13260手,这使得净多仓总量降至35337手,为2016年1月5日以来最低水平。从具体数据上来看,黄金期货投机性多仓减少11365手至209255手,为一个多月以来最低水平。同时,空仓增加1895手至173918手,刷新有记录以来的最高水平。

  周二(8月7日)投资者需重点12:30澳洲联储利率决议、14:00德国6月季调后工业产出月率与6月未季调贸易帐、14:45法国6月贸易帐、16:00中国7月外汇储备、22:00加拿大7月IVEY季调后PMI、22:00美国6月JOLTs职位空缺等数据。

  技术面分析:

  黄金日线上继续受制于10日均线,布林带下轨开始向上缩口。附图指标macd双线继续处于0轴下方粘合运行;sto双线在20轴附近已经完成金叉,并进一步开始向上行;但需要突破10日均线位,才能打开空间,不然短期上方将再次演变为昙花一现。4小时上,今天早盘的上冲,依然未能冲破 30日均线位,后回落至开盘价附近进行调整,短期5日均线在串过10日均线后,并未受到这波回调再次拐头。附图指标macd坐公交bai转坐henyu双线处于0轴附近继续保持金叉运行;sto双线有所转变,处于50轴上方完成死叉,如果继续向下串过50轴,走势可能再次转弱;综合来看,4小时线上继续以1204-20之间看震荡运行,只有两边出现破位,才有望让趋势得到转变。

  综合来看,黄金上涨缺乏动能,仍做垂死挣扎,1200大关岌岌可危。在周一、周二没有消息面的情况下黄金或保持低位震荡行情,今天继续留意支撑位1204,如果此位没有下破,黄金将再次会出现探底回升的可能;上方留意1218-20一线的压力。

  亚盘冲高1218一线,多头攻势昙花一现,直接受压下降趋势压力,日内震荡下行,目前重返至1210下方,当前最低1207.4一线,回撤幅度超预期,日线级别周五虽然收大阳线,但反弹没有延续,受下降趋势线压制。周线四连阴格局,价格一直没有突破5周均线,大周期黄金下跌并没有跌完,在5周均线没有企稳前不考虑多头格局,同时日线级别5-10日均线仍保持承压,高点不断下移,低点降低结构仍然没有改变。操作上就当前点位徐景中觉得不建议追多,保持看空思路不变,以反弹高空为主!

  伦敦金操作建议:

  1、1204-1205附近多单进场,止盈1216-1218,止损3美金;

  2、建议1216-1218介入空单,止盈1210-1204,止损4美金;

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道