APP

金石盛:黄金走势分析及操作建议 现货黄金美盘走向趋势讲解

2018-08-07 09:51 来源: 和讯网

  周一美元继续上涨,美元指数仍运行在95关口上方,而黄金由涨转跌,已跌破1210支撑位;美布两油双双收涨;英国无协议脱欧可能性骤升致英镑暴跌至近一年低位。展望今日,澳洲联储决议来袭,虽然不加息已成定局,但仍不乏看点,市场聚焦该国国内经济及贸易局势影响;下午市场将迎来欧洲密集经济数据,两大因素或扶持欧元空头短线“兴风作浪”;此外,看跌情绪已笼罩市场,黄金1200关口岌岌可危。

  金融博客零对冲撰文称,近期美债、美元和黄金持仓状况均罕见达到极端水平。上周美债空头持仓增加量创下自2017年11月以来的最大单周空头持仓增加记录;基金经理连续7周增加黄金空头持仓;美元净多头持仓持续上涨。极端持仓状况表明当前市场正处于极度看跌美债、看跌黄金、看涨美元的情绪中。

  CMC Markets市场分析师David Madden认为,目前整个贵金属市场都可能继续慢慢下跌,金价则将跌破1200关口。凯投宏观(Capital Economics)大宗商品经济学家Simona Gambarini也认为,黄金市场有足够的支撑来避免大跌,但还是有可能跌破1200水平的。但蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)则表示,正是极端的持仓表明了趋势将转变。

  国际黄金走势分析:

  上周黄金承压于1230之下运行,三大央行利率决议也未能使美元的强势走高,上周五受美元强势走高白盘刷新年内新低,整体波幅在24美金左右,黄金从周线级别去看不难发现黄金至从1356开始走跌以来一直是走一个震荡下行趋势,下跌趋势中不断的刷新低,而现在8月的黄金,即将迎来一波强势反弹,冲击1228-30关口。

  现在市场关心无非1200关口到底能不能破,不管你是手里持有套单,想解套,还是想了解黄金大趋势,请往下看。

  黄金在月线四连阴如此强势空头趋势下,在周四凌晨美联储公布的利率决议来看,美国经济稳定,表现良好,基本可以确实九月加息已经是板上钉钉的事,预告这美元将会进一步走高。而从今年二季度全球黄金供需报告上看,实物黄金需求已经刷新2009年以来的最低水平。

  近来几个月的金价下跌是一种典型的趋势转变,价格在1365这一强阻力水平附近开始回撤,一直维信:jss88945跌到始于2016年12月的长期上行趋势线下方。期间交易员们和普通投资者都认为是时候抛售黄金,价格跌势因此加剧。黄金目前就是限于低位震荡节奏的泥潭,本月份的大非农也未能寻找出方向,整体限于1205-1220区间内震荡。日线转阳,虽然大趋势是下行,但是延续性不强,以震荡的形态去展现的,非农数据的利多,美元的下滑,行情一波探底回升,现阶段可能有助于多头的反转,4小时图上还在趋势线上方,结合周五守住提示的1204一线支撑,短线多单有一定的获利空间,也有重回区间震荡的可能,但至少看得到跌势暂缓,故可以进行短线多单布局,顺势跟进即可。

  周线上明显看出黄金的弱势下跌,都呈现空头同一方向,同一次序并且按照均线从小到大排列。蜡烛图沿着均线MA5下跌,当前均线MA5形成强*1225附近。从周线上看反弹或者反攻的话:蜡烛图必须站上均线MA5才是我们做多的时候,也是做多最稳的时候,指标当前也显示周线极弱。下方支撑也就是上周的低点1204附近。这是前期周线下跌的另外一个低点和上周组成双底支撑。

  操作上,建议以逢低做多为主

  回调1204-05附近做多,止损1200,目标1218-1220。

  如行情跌破1200,则可短线做空,止损设置5美金,目标看1190附近。

    国际原油走势分析:

  原油昨日冲高回落收平。亚盘68.50附近开盘整理,欧美盘时段由于美国宣布重启对伊朗的制裁等因素表明近期原油供应可能受到干扰,令油价得到支撑。提振油价短暂冲高至69.88高位,但最终收盘没能收稳,仍未打破近期技术面的反复震荡格调。最终收盘在68.90附近。

  日图收盘带有上影线较长的小阳线,短线多空有限,伴随冲高收低,同时下探反抽的洗盘。周线已经过渡整理了三周的窄幅整理空间,盘有多久,竖有多长。从附图指标来看,MACD指标高位顶背离。目前处于修正当中,不过价格一直不见下跌,有点强整理过渡的迹象。

  短线图:4小时围绕70.40-66.90已经持续较长时间。目前短线形态仍未看出明显的突破迹象,使得短线趋势延续不定,这样就加大了短线操作难度。空间无延续。点位不好把握。在洗盘中酝酿方向,容易造成多空洗损,稳健的仍建议多看少动,当然激进要做的,可以围绕区间做震荡。估计周初仍走不出区间,日内短线压力69.55 支撑67.80.

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道