APP

张菀玥:黄金承压多头反转未决 原油周初震荡待破位

2018-08-06 09:46 来源: 和讯网

  黄金8月3日当周累计收跌9.67美元,跌幅0.79%,收报1213.03美元,最高上探1228.10美元,最低下探1204.00美元。上周波幅24美金,周初整理反复,周三周四下破延续弱势下行,周五探底回升。尽管黄金市场的负面情绪正处于历史高位,下跌的速度正在放缓,但菀玥认为,由于市场缺乏扭转当前趋势的催化剂,短期内金价可能会继续下跌,并依然可能跌破1200美元大关。

  今日周一并未重要经济数据出炉,也没有特别的风险事件,不过有两个方面需要予以留意。一方面是美国7月份非农就业报告的影响发酵情况,另一方面则是周末的一些突发消息或者是有关国际贸易局势的相关消息。

  技术面,在上周的走势还是偏弱运行,周五的白盘期间延续刷新低点到了1204一线,因为是中线周期的低点刷新,所以理论上来说中线趋势还是空头下跌,而周线上的空头形态也没有任何的改变和反转,金价在后期仍还是会有继续下跌破低的可能性;相对而言,金价可能存在一些修正需求,但在顶破2017年12月15日当周低点1236.10阻力前,后市仍偏向下行。

  相信现在市场上很多的投资者都在期待中线多头的反弹,但技术面不给机会,我们只能继续等待。综上所述,周初黄金上方短线需要先关注1220/1225,下方关注1208/1204。若意外下破,也不要盲目的追空,因为更好的低位中线多单机会,同步张菀玥供仲昊,正在向我们招手。操作思路围绕震荡偏空操作,之后再根据区间突破情况再顺势做其他安排!

  周初操作策略:反弹1217.5-1218.5附近空,防守1220,目标看1212-1208附近,止损1223。欧盘不跌美盘调整。

  原油方面,周线收取一根十字线,这为后市埋下伏笔;下周我们需要关注震荡打破的情况,不过在打破震荡前依旧是保持震荡格局不变!压力关注69.20/40以及70.40区域;支撑关注68.0以及67.0区域!交易上先维持震荡思路进行,关注震荡格局打破情况!

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道