APP

吴昉晨:黄金暴跌剖析 非农多空还未知

2018-08-03 09:40 来源: 和讯网

  基本面

  1.美联储公布利率决议上限,确认了渐进加息路径,并罕见地将对经济增速的看法由“稳健”改为“强劲”,“鹰派”气息强烈,并指出其政策立场仍然是“宽松的”,通胀继续在美联储2%的目标附近取得进展。但包括美联储主席鲍威尔在内的多名美联储官员都已暗示,今年年底前还会有两次加息,预期美元将不断得到提振,从而打压金价。

  2.美国周四当(8月2日)周初请失业金人数少于预期,表明劳动力市场持续增长。美联储也表示劳动力市场继续走强,经济增速强劲。今年上半年平均每月就业人数增加21.5万人,劳动力市场被视为接近或完全充分就业,暗示目前的美国经济政策正处于向好状态。

  3.欧元/美元及英镑/美元等主力外汇货币持续下跌,美元不断得到提振,金价承压下跌。

  昉晨认为黄金暴跌的根本原因还是由于美联储的渐进加息路径导致,本次美联储公布的利率决议上限2%也是符合市场预期,并表示通胀继续在美联储2%的目标附近取得进展,暗示美联储今年年底还会有两次加息,而市场预期美联储在9月加息25个基点至2.00%-2.25%的概率为91%,在12月加息至2.25%-2.5%的概率为71%,市场也正处于极度向好美元的状态,加上其他主力货币的持续疲软,人们更愿意投资美元以获得高回报,因为导致黄金近来持续下跌。

  黄金多头还有没有反转的可能需要看今天周五(8月3日)晚间20:30的美国7月非农就业人口数据,本次数据将会显示出美联储目前的加息路径是否合理,通膨能否有效控制。一旦美国失业率及就业人口数据达不到市场预期,后市黄金可能会再次迎来触底反弹。如相反本次非农数据符合市场预期,黄金极有可能下破1200美元关口,最低可能触及2016年以来最低位1122美元附近。

  黄金行情分析

  黄金近两周的行情走势,市场陷入了迷茫,自黄金下探至1211一线以来,黄金陷入了持续的震荡行情之中,金价多次冲高到1235一线,但都未能突破上行,而本周以来,黄金也只维持在1228-1213的区域内反复震荡,昨日的震荡区间进一步缩窄,对于当前的行情,昉晨认为还是要按区间震荡偏空的思路去布局,昨天我们白盘1220的空和晚间1219的空都成功止盈,对于区间震荡的行情,不要随意的去追涨或者追空,先确定好区间,然后在区间内高抛低吸,确定方向找准进场位置之后剩下的就是等待收获了。

  从技术面来看,黄金整体弱势仍在持续,隔夜的再次下跌成功打破了1211支撑,行情目前持续的在日线图BOLL带下轨处运行,BOLL带三轨,MA5MA10MA20日均线都是向下发散运行,经过昨日盘的回落收阴后,目前短期均线再次向下延伸,对于多头来讲短期内似乎看不到什么希望,能否出现反转还要看今天的非农数据。

  4小时图上,黄金的持续下跌让所有技术指标都偏向空头,凌晨的行情下穿支撑1211后一度运行于BOLL带下轨下方后小有回调,目前行情还是沿着BOLL带下轨附近并且有继续下探的趋势,附图MACD快慢线死叉,绿色能量柱持续放量,KDJ三线指标向下发散运行,短线空头趋势也是很强势的。

  综合来看,黄金近期的这种震荡慢跌的走势,一旦确定了趋势就还会有一段时间的延续,昨天行情收盘继续刷新低点,收于1207附近位置,直接对话1200的支撑,所以接下来有进一步下行的风险,那么今天白盘操作上昉晨建议依然先延续反弹空的思路,下方关注1200支撑,上方关注1218阻力,非农数据公布后我们再另行公布策略。

  黄金操作策略

  1.建议黄金反弹1216-1218空单进场,止损4美金,目标1208;

  2.建议黄金初碰1200-1202轻仓多单进场,止损4美金,目标1206;

  原油行情分析

  原油昨日开盘即弱势整理代替反弹修正。开盘在68.47附近震荡,欧盘弱势破低,美盘延续下行至67.20低点后出现反弹,晚间美油涨幅逾2%,布伦特原油涨幅近1.5%。当前美国原油及成品油库存与历史同期同比处于低位,眼下正值北美夏季出行高峰使季节性需求增加。总体看,利多占优,预期原油将维持震荡偏强走势。日图双阴回吐此前的反弹空间。接近了此前的起涨点位置。但还没有突破,昨日轻微下探后伴随反抽,短线还是震荡行情。

  4小时图上,油价前期形成了一个短期的上升通道,后跌破通道线,周四反弹至通道线下轨69.35附近受阻,上方阻力位的压力开始显现,附图MACD指标绿柱逐渐变短,即将形成金叉,关注通道线下轨能否突破,短期压力位7月30日高点70.43,支撑位67.58。从目前的形态来看,原油虽然还是属于震荡的格局,但是依然还处于上行通道中,只要后市油价再度上破上方70一线区域,那么将会迎来一波新的涨势。所以操作上昉晨建议低多为主,上方关注70阻力,下方关注67.58支撑。

  原油操作策略

  1.建议原油反弹69.5附近做空,止损0.4,目标67.6附近;

  2。建议原油回落67.5附近做多,止损0.4,目标68.5附近,破位持有,上看69-70一线。

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道