APP

林先湛:美元强势黄金续刷新低 非农来袭金价作何反应?

2018-08-03 09:38 来源: 和讯网

  昨日晚间美盘,英国央行公布利率决议,一致同意加息25个基点至0.75%,符合市场预期。这也是英国央行十年以来的第二次加息。目前英国脱欧谈判正处于“关键时期”,市场预期会谈将于10月达成协议,英国脱出欧盟将于2019年3月29日开始。

  今日晚间将公布美国非农业就业人口数据,目前市场预期为19.2万人,前值为21.3万人,从市场预期来看将是一个利空美元,利多黄金的预期。但是如果我们仔细观察不难发现,预期与前值相差较小,且本周三公布的ADP就业指数,预期与实际接近。因此今日晚间非农数据多将大于19.2万人,届时将对美元利多,黄金利空。我们时刻保持关注。

  国际黄金行情走势分析:

  最近的黄金行情,或者说今年的整体市场表现,是不是让你很头疼。自4月中旬冲高1365见顶,至今将近4个月的震荡下跌,或者说空头行情,累计跌幅158美金,可见单月波幅并不大。持续的日线级别小K线形态,单日不足10美金的波幅让人确实不知道怎么做,偶尔有行情单日一根中阴大阴结束,也是很难跟随和抓上。美元的强势,是使得金价跌跌不休的重要原因。种种迹象表明,黄金就像市场的弃儿,一堆烂泥堆在那,反弹没力度,目前属于情绪化操作阶段,基本面的刺激只能维持美元现状,技术面的低多高空看似利润颇丰,但是操作起来并非容易,如果进场点位没选好,那就很容易上下扫单。所以,如果没法很好的把握,那林先湛建议近期多看少动,在适当的时候让自己学会停手也是交易者应该具备的素质。

  从技术面来看,日线上,黄金整体依然是弱势下行,布林带维持开口向下,短期5、10日均线在金价上方死死的压制,是目前多头难以反弹的关键,而经过近两日的回落收阴后,目前短期均线再次向下延伸,于1215-1220区域形成短期阻力,日内可重点关注此位置的阻力,林先湛建议空单操作也尽量在此区域内进行。附图指标上也均显示空头趋势,因此,日线图上仍是空头占据优势。4小时上,经过隔夜的大肆下跌,目前金价运行于布林带下轨的下方,同时也令布林下轨向下延伸开口,短期均线亦向下运行,所以4小时上也是空头占优。

  综合来看,目前依然是处于下行趋势,经过近段时间的操作,现在的您也应该相信反弹只是修正了吧。所以在操作上林先湛建议还是要以高空为主,低多为辅。当然现在临近千二关口,也有可能随时迎来大幅的反弹。所以我们在操作的时候要注意见好就收,莫要太过贪心,小心赚钱单子拿成亏钱的。今天非农,非农的操作以林先湛实盘公布为主。

  林先湛:今日非农计划:

  被动反攻:稳健的上方触及关注阶段性压力1214.5 1219 不破参与短空 止损5个点 目标1207 1202

  主动进攻:下方关注1201 1196 阶段性支撑不破在考虑布局多单 止损5个点 目标1210 1214 1219 后市破位在考虑持有;

  目前的压力关注1210 1214.5 1219 支撑1206 1201 1196

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道