APP

芙蓉区开展老年朋友智能手机操作培训 让社区老人赶上时代潮流

2018-11-09 18:44 来源: 星辰在线

  星辰在线11月9日讯(通讯员 张云王津)为了让社区老年人全面掌握智能手机的使用方法,增强老年人学习和社交的能力,更好、更快地跟上现代化生活步伐和走入电子时代的节奏,享受网络能够带来的生活便利,11月8日,芙蓉区湘湖街道车站北路社区为辖区老年朋友门开展了智能手机操作培训课堂。

芙蓉区开展老年朋友智能手机操作培训 让社区老人赶上时代潮流
  (11月8日,芙蓉区湘湖街道车站北路社区为辖区老年朋友门开展了智能手机操作培训课堂。通讯员供图)

  本次讲座约40余人参加,社区工作人员提前在教室安装了无线WIFI以方便学员上网。尽管学员们的年龄大部分超过60岁,可坐在教室里,每一位都变成了求知欲强烈的“小学生”。工作人员对智能手机软件的下载安装、功能使用等进行了详细讲解,并重点培训了微信、照片处理等常用软件。教室里,学员们拿着手机点来点去,有的互相拍照,有的现场发送微信语音。为了活跃课堂气氛,老师现场建了一个微信群并发了群红包,让老年人也感受了一把抢红包的乐趣。

  虽然有些老人还是一知半解,但学习的热情却很高涨,不停地问各种各样的问题。老年人们高兴地说:“这是我们盼望已久的一堂公共课,是让我们能赶上时代潮流,成为新潮老人、时尚老人的一堂课。”

  【来源:星辰在线】

(责任编辑: 何一华)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道