APP

女排联赛开打 国手挑大梁

2018-11-09 14:19 来源: 法制晚报

  法制晚报讯 (记者 宋霞)2018-2019赛季中国女排超级联赛昨日开打,第一阶段为赛会制,14支队分成A、B两组分别在辽宁营口和上海赛区举行。首轮比赛张常宁、李盈莹、龚翔宇、丁霞等国手理所当然地挑起了各队的大梁,李盈莹和张常宁的表现比较出色,胡铭媛、王媛媛等人也打出了作为国手的风采。

  第一阶段首日争夺已经结束。辽宁赛区,卫冕冠军天津女排以3比0击败辽宁,李盈莹独得全场最高的20分,老将颜妮缺阵;广东恒大以3比0击败四川,八一以3比0战胜河南,袁心玥首局6平时崴脚离场,但并无大碍。上海赛区,北京汽车女排以3比0击败云南,浙江队以3比0战胜河北女排,江苏2比3不敌上海。

  天津VS辽宁

  李盈莹进攻出彩

  拿到20分全场最高

  天津女排由李盈莹、姚迪、杨艺以及外援克兰切维奇等出战,辽宁队则由丁霞、段放、胡铭媛领衔,老将颜妮休战。

  本赛季天津队的人员结构和上赛季并没有太大的区别,引进的塞尔维亚外援、主攻手克兰切维奇是一位比较全面的主攻手,进攻主要靠经验和技巧,强攻实力平平。接应杨艺进攻不强,以一传、防守等保障环节为主。

  正是由于天津队其他人强攻比较弱,只要有调整攻和困难球,大部分都传给了李盈莹,整场比赛天津队总共进攻80次,李盈莹一个人就承担了36次,几乎占全队的一半。在这种情况下她拿到20分,全场最高。进攻成功率能够达到47%,表现相当不错。

  王媛媛在世界联赛总决赛前受伤,缺席了亚运会和世锦赛,本场比赛打满全场,在拦网和进攻都有良好的表现,拿到12分。

  另一位国手、辽宁的胡铭媛表现也不错,她的背飞速度快、下手果断,拦网也得到几分,发球多次破坏对方的一传,总体打出了国手的风采,贡献11分。

  江苏VS上海

  张常宁打满全场

  拿到最高的27分

  本赛季,因为陈展、姜倩雯等老队员退役,王辰玥又因故无法上场,因此江苏女排主帅蔡斌派出多位新人登场。首发阵容中,主攻位置仍为张常宁和许若亚搭档,副攻则起用魏雨欣和周馨忆,接应位置仍是龚翔宇主打,二传还是刁琳宇,自由人则由臧倩倩先发出场。上海女排派出主攻杨婕、张轶婵,副攻张钰倩、秦思宇,接应墨菲,二传卞雨倩和自由人王唯漪。

  从比赛来看,江苏女排的得分主要还是依靠两名奥运冠军张常宁和龚翔宇。张常宁有伤在身,但回到联赛中依然得不到调整休息的机会,本轮对上海队的比赛打满全场,得到全场最高的27分。

  在有伤的情况下,张常宁能够得到27分,承担了如此重的任务,表现相当出色。江苏队对她比较依赖,两名副攻都是新人,另一主攻许若亚进攻成功率只有15%,在这种情况下张常宁和龚翔宇两位国手挑起大梁,发挥出了自己应有的水平。文/记者 宋霞

作者:宋霞

(责任编辑: 李佳佳)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道