APP

垃圾分类进校园 开福区上麻园岭社区“小巷红”辉映“环保绿”

2018-11-08 17:11 来源: 星辰在线
垃圾分类进校园 开福区上麻园岭社区“小巷红”辉映“环保绿”
  (以“垃圾分类,共享一片蓝天”为主题的环保教育宣传活动走进长沙市开福区麻园岭小学。图片由 通讯员 提供)

  星辰在线11月8日讯(通讯员 李红姣)“一个一次性塑料袋从产出到使用也许只要几天,却需要几百年才能自然降解为小分子。而塑料袋又经常会被动物误食,造成它们死亡,而破坏生态……”。近日,以“垃圾分类,共享一片蓝天”为主题的环保教育宣传活动走进长沙市开福区麻园岭小学。开福区湘雅路街道上麻园岭社区党委与麻园岭小学开展结对共建,组织“小巷红”志愿服务队与社会组织志愿者通过观看垃圾分类短片、引导垃圾分类承诺宣誓、“给垃圾找家”模拟分类投放小游戏等形式,给孩子们上了一堂生动的垃圾分类科普课。

  因毗邻中南大学湘雅医院、湖南省妇幼保健医院,且辖区内有中信湘雅生殖医院、中南大学湘雅口腔医院,丰富的医疗资源使上麻园岭社区人口流动性大、密集度高,又因辖区内背街小巷多,因此垃圾处理量较大。作为2018年开福区垃圾分类试点社区,针对这些问题,上麻园岭社区以优化社区整体环境、完善基础配套设施、广泛动员参与“三步走”的方式将垃圾分类工作逐步落实。由党员志愿者领衔,以在职党员进社区、主题党日活动开展为契机,将垃圾分类督导、宣传工作以服务的形式开展、用教育的方式深入。

  麻园岭小学校长罗婧介说,该校正将垃圾分类知识向学科渗透,根植于课堂教学中,从不同侧面和角度丰富学生的分类知识,让学生人人都参与垃圾分类,用孩子“1”的力量,去影响家庭成成员的力量,形成“1+N”模式,让垃圾分类意识进万家。

  下一步,上麻园岭社区将进行垃圾分类再扩面,从进校园到进楼宇、进楼栋、进居民家中,力争覆盖辖区2300余户居民,让居民群众从“被动者”变为“主动者”,形成一户带一片、一片影响一面的良好氛围。

  【来源:星辰在线】

(责任编辑: 何一华)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道