APP

建宣泄室 让司机减压

2018-11-07 17:47 来源: 大洋网

  像头,通过不同角度的监控可看到驾乘人员的动态以及操作是否规范等。今年巴士集团还在部分车辆试用了主动安全防控系统,基于人脸识别、车道偏离检测建立的运营安全监控管理平台,实现了对驾驶员的全过程、全覆盖的预前安全管控。

  记者从深圳巴士集团了解到,目前深圳的公交车辆设有一定的隔离措施,最主要的形式是在驾驶员座位旁加装隔离杆。深圳市公交局相关负责人表示,公交司机身兼多职,除了驾驶车辆还要承担票务督察、安全检查以及处理突发事件的责任,所以不能采取将驾驶员和乘客完全隔离的硬隔离措施,但是会研究制定更科学的隔离措施。

  交通部门:

  呼吁依法严惩乘客干扰司机行为

  深圳市公共交通管理局相关负责人认为,应该从法制层面保障公交司乘人员的合法权益,特别是要依法严惩干扰正在营运的公交司机的行为。他认为,乘客在公交车上殴打司机,和普通的打架斗殴性质完全不一样,应该以危害公共安全罪加大惩处力度,只有依法严惩才能警示无理取闹的乘客。

  (广报全媒体记者蒋偲)

作者:广报全媒体蒋偲

(责任编辑: 何一华)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道