APP

保级大军7队混战 中超拒绝“特殊剧本”

2018-11-07 17:30 来源: 大洋网

  今晚,中超第29轮联赛开踢。本赛季还剩两轮,冠军归属依然未定,保级大军7队混战。越是这个时候,默契球就越有可能冒头。战前,争冠、保级球队蓄势待发,“事不关己”的球队也纷纷表态一定会尊重比赛,打出职业精神。希望今年的联赛别再有“特殊剧本”上演。

  人和誓言职业 恒大永不言弃

  在夺冠希望已经比较渺茫的情况下,广州恒大依然在赛前喊出了“永不言弃”的口号。在昨晚的赛前发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗说:“我们还是会尽全力准备剩下的两场比赛,我已经跟球员们说了,必须100%投入去踢。”确实,从依然有希望夺冠这一点来说,恒大今晚必须全力以赴,才能保住夺冠的最后一丝希望。而这一切的前提是,客场挑战上海上港的北京人和不能放弃。

  今晚,上港的对手是上一轮保级成功的北京人和。只要拿到1分就能提前夺冠,上港对此相当有信心。据说,俱乐部甚至已经设计了两套夺冠庆祝方案。客场作战,实力不如对手,自己又已经保级,北京人和好像还真没有非得玩儿命去拼的理由。但是,为了足球职业精神,人和已经表示会全力去拼,主帅路易斯说:“上港实力很强,但我们会展现出职业态度和拼搏精神,争取积极的结果,这是作为职业球员必须要做的。”对此,人和队员陈杰也表示:“虽然我们已经完成保级任务,但不意味着就会缴械投降,希望我们能在比赛中给上港制造一些麻烦。”

  贵州捍卫荣誉 建业死磕到底

  贵州恒丰已经提前两轮降级,却意外地成为保级军团的“救命稻草”。在本赛季联赛最后两轮,他们将先后和河南建业以及重庆斯威相遇,是连输两场,让建业和重庆“上岸”,还是捍卫荣誉,这是一道很难的选择题。

  昨天,贵州恒丰发布了赛前海报,主题是“生如逆旅,一苇以航”,含义明确:贵州恒丰要捍卫荣誉,全力而战。而谈到球队的备战情况,恒丰助理教练瓦利表示:“目前再从心理上动员大家有些困难,但我还是希望他们能够在最后两场中超比赛中用自己的能力留下美好回忆。”

  对于河南建业来说,最后两场比赛,场场都是生死战。在上一轮赢下申花之后,建业近5轮取得4胜,积分达到31分,领先身后的重庆斯威、天津泰达2分。相比于其他保级球队,他们的赛程相对轻松——本轮对阵提前降级的贵州恒丰,下轮对阵早已保级的江苏苏宁。为此,河南建业昨天发布赛前海报,主题为“永不止步”,而建业官微同时写道:“连胜的建业足球并不会因眼前的几场胜利而忘记了拼搏。”

  华夏无欲无求 富力拼尽全力

  本轮中超,天津泰达和大连一方、长春亚泰和天津权健的保级大战确实引人关注,不过4支球队都在急着抢分保级,出现“特殊剧本”的可能性不大。相反,已经保级且争夺亚冠资格无望的华夏幸福(600340,股吧)如今是“无欲无求”,当他们遇上依然没有保级成功的广州富力,考验华夏幸福职业精神的时候也就到了。华夏幸福最近的状态不算好,5场3负1平1胜,且场场都有2个以上的丢球,给人一种心不在焉的感觉。

  联赛打完28轮,广州富力拿到32分还没有保级成功,出乎很多人的意料。今晚的比赛,他们必将拼尽全力。富力主帅斯托伊科维奇说:“中超联赛还剩下两场,和华夏幸福的比赛是我们本赛季最后一个主场,也是关键一战。我们清楚自己的目标,清楚我们该干什么。”

(责任编辑: 何一华)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道