APP

冬奥会志愿者招募管理系统筹建中

2018-10-12 14:23 来源: 法制晚报

  法制晚报讯 (记者 武玉姗)“弘扬志愿精神 助力2022冬奥”座谈会前天在京举行,各单位负责人及志愿者代表畅谈弘扬志愿精神,推进大型活动志愿服务的感悟和经验。

  据《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者了解,目前北京市实名注册志愿者突破413.7万人,注册志愿团体超过6.1万个,记录服务时间超过2.25亿小时,为提升首都城市文明程度作出了重要贡献。

  会议制定实施筹办工作总体计划,确定55个业务领域,梳理形成3170项具体任务;新建场馆全面开工,重点基础设施建设顺利;赛事组织和赛会服务有序推进,市场开发势头良好;冬奥会人才行动计划发布实施,平昌冬奥会实战培训圆满完成……记者从会上了解到,目前冬奥筹办工作扎实有序推进,并取得了积极成效。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会秘书长韩子荣在发言时表示,志愿者工作是奥运筹办的重要内容。据介绍,北京奥运会志愿服务在奥运志愿服务历史上留下了浓墨重彩的一笔,形成了具有特色的“北京经验”。她表示,成功举办北京冬奥会,必须学习借鉴北京奥运会志愿服务的做法和经验,高标准做好北京冬奥会志愿服务工作。

  团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波在会上表示,将进一步做好统筹规划,“北京团市委正在起草《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》《冬奥会志愿者服务规范》等基础性文件。”刘剑波表示,下一步还将加强信息化建设工作,正在筹建冬奥会志愿者招募管理信息系统,拟通过信息化手段将招募、培训、保障、管理、表彰等工作做精做细。

作者:武玉姗

(责任编辑: 何一华)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道