APP

最新两份大学排行榜:广东高校谁笑了?

2018-10-12 08:50 来源: 南方网

  最近,两个重磅大学榜单吸引了不少人关注。

  10月11日,QS正式发布了2019年中国大陆大学排名。

  这项首次发布的QS中国大陆大学排名,旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析,从而发布中国大陆地区排名前100位的大学。

  榜单前3位分别为清华大学(100分)、北京大学(95.6分)和复旦大学(95.5分)。

  两周前,泰晤士高等教育正式发布了2019世界大学排行榜。

  此次《泰晤士高等教育》对全球超过1250所高等教育机构进行了排名。72所内地高校上榜。

  清华大学首次超越北京大学成为中国内地高校第一名,也是亚洲高校第一名。

  广东高校情况如何?

  上学君统计后发现,两个榜单中,中山大学稳居广东榜首,在内地高校排行榜中均排名第8位,在世界大学排行中,中大较去年351-400位再提升,今年为301-350位。

  此外,华南理工大学、南方科技大学、暨南大学、深圳大学、汕头大学在两份排名中均有上榜,华南师范大学在QS2019年中国大陆大学排名中位列第88名,南方医科大学在泰晤士高等教育2019世界大学排行榜中位列第43名。

最新两份大学排行榜:广东高校谁笑了?

  值得关注的是,南方科技大学首次提交数据并上榜2019世界大学排行榜,位居内地高校第八位,展现了强劲的发展势头。排名数据显示,南科大论文篇均被引次数位列中国内地高校第一。

  此外,深圳大学、南方医科大学也是首次上榜2019世界大学排行榜,位列第26、第43位,表现不俗。

  综合自 青塔

  值班编辑/芳庭

  作者 上学君

  来源 南方报业传媒集团南方+客户端 上学了

作者:刘建维

(责任编辑: 邱利)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道