APP

用行动支持“燃烧你的卡路里”发力运动场景 瑞幸咖啡健身主题店落户工体

2018-10-11 14:21 来源: 法制晚报
用行动支持“燃烧你的卡路里”发力运动场景 瑞幸咖啡健身主题店落户工体
瑞幸咖啡入驻工体,倡导健康生活方式

  不同于大多数将店面固化在写字楼或商场等某单一场景的咖啡店品牌,定位为中国新零售专业咖啡运营商的luckin coffee,也就是年轻人昵称的“小蓝杯”,不拘于这种传统模式,而是选择了从用户角度出发,去主动迎合目标人群,将店开在他们需要一杯咖啡充电的所有场景内。这不仅是对以往消费关系的一种颠覆,更是其实现“无限场景”战略的直观表达。

  无论是参与2018年北京马拉松以及中国网球公开赛,还是10月7日刚刚落户工体的健身主题店,都证明了“小蓝杯”正在努力向消费者靠近的诚意。

  “小蓝杯”健身主题店落户工体

  10月7日,luckin coffee瑞幸咖啡汗水兑换工厂店正式营业。这家位于北京工人体育场北门内西侧100米的门店虽然在服务上与瑞幸咖啡的多数门店相同,支持堂食、自提与外送三种模式,但有别于其他店面的是,其开设在新型健身房——汗水兑换工厂内,这是瑞幸咖啡开设健身主题店的开始。

  据悉,汗水兑换工厂不仅是很多时尚达人热衷的健身聚集地,同时也是北京国安队的训练场地。而瑞幸咖啡的到来,不仅为到此健身的人提供了便利,同时也辐射到了工体以及三里屯的消费人群。

  众所周知,咖啡作为一杯健康饮品,运动前喝一杯有利于增强耐力与体力,运动后饮用有利于体力快速恢复。而汗水兑换工厂所处的位置,不仅是热门球赛的举办地,同时也是歌迷的音乐圣殿,每年约有数百场演出和比赛在北京工人体育场举行。

  在瑞幸咖啡看来,咖啡作为一杯具有社交属性的饮品,与娱乐和体育有天然的亲近感,这也是其选择在工体开店的原因所在。

  事实上,除了汗水兑换工厂店外,瑞幸咖啡还积极参与了刚刚落幕的北京马拉松以及2018中国网球公开赛,为观众与工作人员、运动员提供了专属的咖啡饮品及轻食服务。

  以“无限场景”战略 提升用户体验“在汗水兑换工厂开店只是瑞幸咖啡尝试健身主题店的一个开始,未来我们将涉猎更多年轻消费人群热衷的娱乐项目主题店。”瑞幸咖啡相关负责人表示,作为中国新零售专业咖啡运营商,瑞幸咖啡的优势在于敢于打破传统模式,利用线上线下的融会贯通,无限可能地拉近与消费者的距离。为此,他们提出了“无限场景”战略,按照年轻目标客群工作生活所需,主动靠近,将以往消费者只能按照咖啡店选择进驻的特定场景买一杯咖啡的被动局面反转过来。

  数据显示,成立仅一年的瑞幸咖啡目前已经进驻全国14座城市,线下门店超过1100家。与此同时,基于“无限场景”战略,瑞幸咖啡还联手顺丰为用户提供咖啡外送服务。据瑞幸咖啡联合创始人、高级副总裁郭谨一介绍,目前,瑞幸咖啡外送订单平均完成时间已经降低至18分钟,“30分钟慢必赔”超时率降低至0.4%,用户满意度达到99.3%。

  或许正是基于这样的经营理念,使得瑞幸咖啡在短短一年内的销量已经超过3000万杯。对于都市年轻人来说,“小蓝杯”已经在潜移默化间成为其亲密的伙伴。

(责任编辑: 邱利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道