APP

《喜剧之王2》 这次有戏?

2018-10-11 14:28 来源: 法制晚报

  制图/肖霄

  法制晚报讯 (记者 苏良)今日有媒体报道,周星驰经典电影《喜剧之王2》目前已于内地开始拍摄。这部影片据悉将会由王宝强和姚晨担任男女主,双方就此消息未具体表态。有记者就此事联系周星驰公司,其发言人表示不回应。但消息一出,便引来众多关注。

  紧急救档《美人鱼2》?

  《喜剧之王》可以称为周星驰与张柏芝的一部经典之作,许多人对剧中的经典台词记忆犹新,听到这个剧名满脑子都是回忆。而关于《喜剧之王2》开拍的消息也早有传闻,此次《喜剧之王2》开始拍摄的消息传出,相信影迷们应该很兴奋。

  今年周星驰积极拍摄电影《美人鱼2》,原定于2019年贺岁档上映,但由于该片动用了大量特技,后期制作耗时,所以未能赶上该档期,但他并没有放弃这个黄金档,旋即重启当年计划,开拍其招牌作之一《喜剧之王2》。

  在港片史上就曾有救档的先例,而且票房还很不错,比如《东成西就》和《东邪西毒》,而这一次周星驰希望拍摄《喜剧之王2》来救档《美人鱼2》便顺理成章了。

  此外,周星驰对《喜》片情有独钟,早在2015年时已经想开拍《喜2》,并曾举行选秀赛,但最终没有进行下去,不过因为当时已经发动过,剧本早已完成,这成为能够火速开拍的重要因素。

  而周星驰这么快做出拍摄决定的另一个诱因,外界推测因前段时间台风山竹把《喜剧之王》取景地摧毁有关,《喜剧之王》当年的取景地煤气灯石板路以及尹天仇的住所都遭受重创。

  这样的损失让很多人心痛不已,若重启拍摄《喜剧之王2》,当年的取景之地想必还会尽快修葺。无论用与不用,对很多人来说都是美好的回忆。

  王宝强、姚晨演男女主?

  由于三个月内要“速食”制作这部贺岁片,所以班底必须要“快、香、正”,一向眼光独到的周星驰,是否在第一时间想起了王宝强并向他招手?

  其实早年已盛传王宝强很想跟周星驰合作,曾于少林寺学过功夫的他更曾自荐想拍《功夫2》,但最终没有落实,如今有机会合作,一定不会错过。

  王宝强这几年在影坛发展锐不可当,拍了超过25部电影的他,累积票房超过百亿元。今年推出的两部电影《唐人街探案2》及《一出好戏》狂扫48亿元人民币,特别是今年春节档上映的《唐2》更打破了喜剧电影的历史记录,成为近代的“票房之王”!

  由于他走喜剧路线很受欢迎,所以外界称其接了周星驰的棒,并获封为“新喜剧之王”,如果两位“神级人物”这次能合作,那会带来怎样的喜剧碰撞?

  姚晨被指为此剧的女主,这几年获得不少品牌宠爱的“星女郎”林允亦是其中的一员。

  当年周星驰的表演已经成为经典,想要PK势必承受巨大压力。

  星爷让贤 邱礼涛做导演?

  据称由于时间紧张,周星驰这次没有身兼一职,导演之职交由邱礼涛负责,本来邱礼涛手上有另一部电影要拍,但刚巧推迟开拍,故他也能“临危受命”操刀拍摄《喜2》,周星驰找他做导演,再加上该片不会有特技的场面,所以电影如期完成,问题不大。

  有媒体就开拍《喜2》一事致电周星驰公司,其发言人表示:“不回应。”而导演邱礼涛则没有回复。

  日前,林允曾在微博透露正为新电影开工,更上传了几张“刨剧本”的照片,外界推测是否由于周星驰素来低调,所以向剧组下了“封嘴令”,不准泄露风声,故此林允都把剧本打码。

  如姚晨、林允、王宝强出演成真,这组搭档能否超越当年周星驰、张柏芝和莫文蔚的经典组合?值得期待。综合报道/记者 苏良

作者:苏良

(责任编辑: 岳权利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道