APP

京味儿街心花园 现身大栅栏

2018-10-11 14:23 来源: 法制晚报
京味儿街心花园 现身大栅栏
图为正式亮相的京韵园二期街心花园 摄/记者 柴程

  法制晚报讯 (记者 周超)今天上午,位于大栅栏街道珠市口西大街南侧的京韵园二期街心花园正式亮相,为地区居民休闲娱乐提供了一个好去处。

  据大栅栏街道相关负责人介绍,新亮相的京韵园二期街心花园,东西长约108米,南北宽30米,面积约3200平方米。地块位于京剧文化聚集的百顺社区,紧邻晋阳饭庄、纪晓岚故居以及于2016年落成的京韵园一期即京剧发祥地地标石广场。

  在设计上,京韵园二期充分运用了城市森林理念,延续了京韵园及周边的历史文化内涵,提出了“城市森林、延续京韵、服务百姓”的设计理念,整体布局借用了园囿曲径的布局形式,将大栅栏作为京剧发祥地、各类行当、剧种、名角大师层出不穷的国粹文化融入其中。

  在植物的选择上,突出乡土长寿树种林,重点栽植银杏、七叶树、国槐、马褂木等;在布景上,将纪晓岚故居内的海棠思情和紫藤幽香这两个植物特色延伸进来,更加丰富其景致层次。

  据了解,该地块原为临建违建,今年3月大栅栏街道启动了拆除工作,共涉及24处临建违建,面积3440余平方米。之后街道邀请专业的园林设计公司对地块进行设计,经过三个月的建设,街心花园得以亮相,与相邻的京韵园一期、百花园、北京坊月亮湾等绿地相呼应,形成联通大栅栏南北的绿地圈。

  图为正式亮相的京韵园二期街心花园 摄/记者 柴程

作者:周超

(责任编辑: 何一华)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道