APP

周琦伤势不重 预计恢复一个月

2018-10-11 14:24 来源: 法制晚报

  在昨天的NBA季前赛上,周琦一直捂着自己的膝盖无法起身

  法制晚报讯 (记者 张颖川)昨天上午休斯敦火箭128:86大胜上海大鲨鱼的NBA季前赛上,周琦在自己首场季前赛比赛中只打了三分钟就意外撞伤膝盖被迫退场。新赛季NBA常规赛将于北京时间10月17日打响,周琦此时受伤必将对他的新赛季征程产生影响。好在检查结果显示是膝盖扭伤,伤情不太严重。

  CBA球队做客丰田中心,看到熟悉的国内球员们,周琦自然非常开心。火箭主帅德安东尼赛前就说要给周琦更多出场时间。首节打到6分32秒,周琦就被换上场。当时,周琦跟上海外援、前火箭球员斯科拉拼抢篮板,但膝盖被斯科拉的手臂撞到,呈现不自然的弯曲程度。随后周琦立刻倒地,并一直捂着自己的膝盖无法起身,火箭被迫暂停。暂停期间,火箭队医上场查看周琦的情况,周琦长时间不能起身。队医呼唤工作人员推上轮椅,才把周琦推出场外。经队医初步诊断,怀疑周琦本次受伤为左膝内侧副韧带扭伤,当时队医认为周琦的情况并不是特别严重。

  来到NBA之后,伤病几乎一直伴随着周琦。在过去短短半年的时间里,周琦就遭遇了大大小小三次的伤病,而这次他是第四次因为伤病倒下。

  周琦于今日凌晨在自己的社交账号上发消息称,“检查结果是个好消息,谢谢大家关心”,预计需要一个月的时间去进行恢复。虽然这意味着周琦很可能无法赶上新赛季的揭幕战,但好消息是,这次受伤没有严重到断裂或者是赛季报销,不会对周琦的运动生涯造成伤害。

作者:张颖川

(责任编辑: 何一华)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道