APP

马斯克让位 特斯拉现任COO接任公司董事长一职

2018-11-08 14:46 来源: 新浪网
马斯克让位 特斯拉现任COO接任公司董事长一职
Robyn Denholm 资料图

  新浪美股 北京时间8日下午消息 据彭博报道,特斯拉董事会提名COO Robyn Denholm出任董事长,任命即刻生效。

  今年9月底,马斯克同意辞去特斯拉董事长一职,并支付2000万美元的罚款,以了结美国证券交易委员会(SEC)此前提出涉嫌证券欺诈的罪名指控。

  根据这项需要法院批准的和解协议,马斯克将被允许继续担任特斯拉首席执行官,但必须在45天内辞去董事长一职。根据法庭文件显示,马斯克接受了与SEC达成的协议,但“没有承认或否认相关指控”。

  根据和解协议,马斯克至少三年内不得担任董事长职务,除此之外,特斯拉有望任命两名新的独立董事。

(责任编辑: 宋政)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道