APP

盘前:选举靴子落地全球市场狂欢 道指期货涨近200点

2018-11-07 19:55 来源: 新浪网
盘前:选举靴子落地全球市场狂欢 道指期货涨近200点

  新浪美股讯 北京时间11月7日消息 美国中期选举最终结果出炉:民主党时隔八年重夺众议院、参议院继续掌控共和党。在中期选举结果尘埃落定之后,全球市场迎来狂欢——欧洲股市全线大涨、美国股指期货扩大涨幅;欧元、英镑日元等G10货币,以及新兴市场货币绝地反击,美元则遭遇了全面抛售。

  截至发稿,道指期货上涨184点,涨幅为为0.7%;标普500期指涨0.9%,纳指期货涨1.2%。欧洲的Stoxx 600指数上涨1.1%。

  投资者认为,对于市场来说,一个分裂的国会是最好的结果,可以让特朗普对商业友好的政策得到延续,而对他一些激进的做法,如贸易问题,形成制约。

  德意志银行:美国国会“分裂”利好股市

  德意志银行首席国际经济学家Torsten Slok表示,在最近结束的美国中期选举中,随着民主党接管众议院,现在不得不看看国会的僵局对政策意味着什么。

  至于对市场的影响,国会分裂历来利好股市,预计将再次看到同样的格局,现在预测政策走向还为时过早,正密切关注对市场有影响的政策变化,对市场来说,重要的是贸易政策、医疗保健政策、移民政策和财政政策会发生什么变化。

  贸易政策对通胀、GDP和许多个股都很重要,同样,医疗保健政策也会对医疗通胀和许多公司产生影响。

  中期选举后,历史告诉我们美股可能会这样走

  自1946年以来,已有18次中期选举。 每一次中期选举后的12个月股票回报率都是正数。即使在过去的72年里我们已经经历了所有可能的政治组合:共和党总统与民主党国会、民主党总统与共和党国会、共和党总统和国会、民主党总统和国会。

  自1946年以来,中期选举后一年股市平均上涨了17%。 如果你从年中最低点来衡量,中期选举后12个月股市平均上涨32%。我们也即将进入总统任期的第三年,这也是历史上整个总统任期里从回报率来说股票最强的一年。

  当前走势是牛市的回调?还是熊市的开始?

  答案或许能在下图中找到,该图显示了MSCI世界指数自编制开始后回撤和熊市的平均走势。当前价格恰处于结果出现前期。

盘前:选举靴子落地全球市场狂欢 道指期货涨近200点

  可以看到,当前股市和熊市的曲线几乎重合,那么未来走势到底如何?未来几周的走势将成为关键。上涨恢复上行,或继续下行接近20%,超过20%。

  高盛:三件事深深困扰上市公司

  分析了第三季上市公司电话会议后,高盛发现有三件事在困扰企业——关税、薪资通胀以及利率走高。

  有鉴于此,高盛推荐投资者买入能够维持高利润率的企业。

  在已经披露财报的标普500成分股中,有接近78%的表现超过预期。综合盈利增长为24.9%,为2010年第三季度以来第二高。

(责任编辑: 崔晨)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道