APP

澳大利亚央行维持基准利率不变 上调经济预期

2018-11-06 13:21 来源: 新浪网
澳大利亚央行维持基准利率不变 上调经济预期

  新浪美股讯 北京时间6日消息,澳大利亚央行周二维持基准利率在1.5%不变,符合市场预期。该行表示,低利率为经济提供支撑,预计就业及通胀将逐步改善。

  该行上调了2018和2019年GDP增长预期,预计今明两年GDP增速均值在3.5%左右,2020年开始放缓。基准情境下,预期2019年通胀率为2.25%,2020年将进一步上升。

  该行表示,就业市场前景仍然乐观,虽然薪资增速较低,但随时间会逐步上升。预计至2020年,失业率将进一步降至4.75%。

  澳大利亚央行还表示,悉尼与墨尔本的住房市场已经有所降温;信贷门槛较先前有所收紧;营商环境有所改善;澳元维持在过去几年的区间;公共基建投资为经济提供了支持。不过,家庭消费仍然为经济带来不确定性。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道