APP

小爱同学新增紧急求助功能 为安全保驾护航

2018-07-12 10:50 来源: Techweb

  TechWeb报道小爱同学是小米的语音助理,内置在小米之前推出的小爱音箱和小爱音箱mini中,在今年也将该语音助理放在了多款旗舰手机中。小爱同学不仅具备了聪明的“头脑”,可以为用户带来多种信息资讯的查询,同时还可以通过语音来控制家中的各种智能家居产品。

小爱同学新增紧急求助功能 为安全保驾护航

  7月12日消息,小爱同学官方微博近期发布消息,小爱同学新增加了一个功能,那就是紧急求助。当用户遇到紧急情况时,对小米音箱呼唤“小爱同学,救命啊!”这是设置的紧急联系人将会第一时间收到短信及电话通知。紧急联系人如果无法确认求助者的安全,专人客服将依照情况匹配相应的公安、火警和医疗等救援资源。

  小米曾表示,现在每天有将近一亿的IOT设备在全球运行,小爱同学可以控制13大品类、118种家居设备,可控设备的数量还在扩充之中,目前,小爱同学设备激活量已经超过了2300万。

  文/虎牙

作者:虎牙君

(责任编辑: 岳权利)
看全文

推荐频道