APP

摩拜将在上海回收10万辆单车 投放5万辆新车

2018-07-12 11:14 来源: PChome
  PChome智能硬件频道资讯报道自共享单车出现以来,损坏车辆的回收问题就一直倍受外界关注。近日,摩拜在上海开始了大规模回收置换工作,计划回收至少10万辆旧车,并投放新的摩拜单车。
摩拜将在上海回收10万辆单车 投放5万辆新车

  据介绍,摩拜单车在今年4月初进行小规模试点后,于5月正式启动车辆置换工作。截至目前,摩拜已经在上海回收暂存街面旧车69372辆,计划回收至少10万辆,回收的车辆主要为2016年下半年投放的lite1.0版本单车,其中已运往外地报废绿色回收33375辆。

  据悉,回收车辆将接受回收拆解和无害化处理,其中智能锁、太阳能板、轮组都会回收和通过检测后重新使用。

摩拜将在上海回收10万辆单车 投放5万辆新车

  同时,摩拜方面还将陆续投放不少于5万辆的新款摩拜单车,这款单车车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5千克。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

 

作者:李俊阳

(责任编辑: 岳权利)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道