APP

AT&T大手笔投资Magic Leap 或将独家销售后者设备

2018-07-12 10:06 来源: 新浪网
AT&T大手笔投资Magic Leap 或将独家销售后者设备

  北京时间7月12日上午消息,一直以来,Magic Leap充满神秘感,同时也坐拥大把资金。这是一家总部位于佛罗里达的“混合现实”创业公司,不断挑战着多年来始终等待公司第一款产品的人们的耐心。

  这款产品——Magic Leap One头戴设备——显然已经呼之欲出。周三时候,AT&T宣布已对Magic Leap进行“大额投资”,并将成为该设备在美国的独家无线零售合作伙伴。

  即便如此,Magic Leap随后表示将在今年夏季推出的第一版设备仍仅对“合格的设计人员与开发人员”适用。

  价格未知,但肯定不会便宜。

  至于消费者版本的设备什么时候可以上市仍是个谜,该版本的价格就更无从知晓了。AT&T表示,消费者版本上市后,首发将仅限于亚特兰大、波士顿、芝加哥、洛杉矶和旧金山等。

  Magic Leap One这款设备部分依赖“光场光子学”,欺骗我们的大脑,使之用和处理现实世界中对象一样的方式来对待数字对象。并且,设备上的传感器可以检测表面、平面和物体,对此Magic Leap说,这些传感器可以数字重建用户身处的物理环境。

  未来的高速5G网络能否有助于提高人们对混合现实,或者说,对虚拟现实技术的兴趣,仍有待观察。但就技术本身而言,非常惊人。

  AT&T Communication的首席执行官约翰·多诺万将在Magic Leap的董事席获得“观察员权利”。

  AT&T并未透露此次对Magic Leap的投资规模。但是Magic Leap的技术已经让谷歌和中国的阿里巴巴等公司惊讶不已,以至于这些科技巨头和其他公司等向Magic Leap投资的总金额多达20亿美元。(小白)

(责任编辑: 岳权利)
看全文