APP

V社再次起诉刀塔传奇 索赔3100万人民币

2015-05-15 11:06 来源: 中关村在线

  [中关村(000931,股吧)在线电竞频道资讯]

  随着近几年DOTA2发展越来越迅速,玩家群体越来越庞大,各种以“DOTA”、“刀塔”之名的手游、页游也出现在玩家视线之中,然而这些所谓的刀塔传承游戏是否真的获得V社授权呢?近日,就有消息称DOTA2开发商Valve起诉《刀塔传奇》开发公司,以侵权为由索赔3100万人民币。

从设定到游戏模式,刀塔传奇有太多dota的影子
V社再次起诉刀塔传奇
从设定到游戏模式,刀塔传奇有太多dota的影子

  以下消息摘自北京晨报(记者:黄晓宇):

  作为时下最为火热的对战游戏之一,DOTA2在不少电脑游戏玩家中享有很高声誉。然而近日,因认为对方擅自使用“刀塔”游戏的名称、商标和人物形象,该游戏开发商维尔福集团(美国)以侵犯著作权、商标权和不正当竞争将《刀塔传奇》的开发运营商中清龙图公司和莉莉丝公司诉至法院,索赔3100万元。记者昨天从海淀法院获悉,该院已受理此案。

  背景:维尔福集团(Valve Software)是一家位于美国华盛顿州的专门开发电子游戏的公司,其代表作品包括半条命(Half-Life)系列、反恐精英(Counter-Strike)系列等游戏,其连同Dota作者iceforg冰蛙共同开发的正统续作Dota2是目前最火爆的电子竞技游戏之一。

(责任编辑: 王博轩)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道