APP

李大霄:多因素支撑市场战略反攻 恶意做空或一网打尽

2018-10-09 13:17 来源: 新浪网

  新浪财经讯 10月9日消息,今日上证50涨幅超过0.5%。英大证券首席经济学家李大霄表示,龙头股主力部队蠢蠢欲动,战略大反攻正在徐徐展开。

  今天上午盘第一波反攻在09:45开始,第二波反攻在11:09开始,第二波反攻动用了上证50,龙头股主力部队显示出它的威力。过节之后主力部队一直按兵不动,可能已经布下天罗地网,当然仅局限于低估的蓝筹龙头股票。一旦强大的主力部队发动,恶意做空的空头将会被一网打尽。

  支持市场企稳之后战略反攻的逻辑有很多,一个是降准释放出7500亿的流动性,这个会在市场中逐步体现出来。第二是出口退税,这应该是一个非常大的利好,出口退税制度的大变动将有效地提振外贸、促进外贸的健康稳定发展。美十年期国债利率飙升超过3.2%,但中国的十年期的国债按兵不动,体现了我们资金价格的稳定。而且有可能会出现跟美国大幅收紧的货币政策脱钩,这也是判断股票市场发展趋势的一个重要因素。再有就是10月5号,上市公司回购新规征求意见稿结束,进入随时可以实施的时间窗口,一旦实施其威力不可小觑。

  最后,外资入市其实才刚刚起步,不要光看昨天一天的数据。虽然昨天流出97亿,但从全年来看,这个数据是流入2417亿。要看大局,不要只看一天两天。反攻,也许正徐徐展开。好心郑重提醒一下:空头,小心不要被一网打尽了。

(责任编辑: 马金露)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道