APP

来自一位基金经理的投资建议

2018-09-14 21:41 来源: 和讯名家
  前几日,由于工作关系笔者邀请到一位管理多只债券基金和偏债混合型基金的基金经理就债券市场投资展望做了一次电话会议交流。在电话会议交流结束后,这位基金经理给我发微信说:“我个人是觉得,现在这个位置,权益资产的性价比整体是更好的。”

  关键,这个观点是一位主要管债基的基金经理说的,这可能更能说明问题。笔者同样认为:当前权益资产的机会可能好于固收,尽管权益资产走势短期趋势不好。

  然而,下跌过程总会伴随负面情绪并被无限放大,下跌越厉害,投资者眼中越是只有负面因素,越觉得未来市场走势绝望,恶性循环。估值便宜了,你却不敢买。

  笔者倒觉得,这时候负面因素的影响远没有投资者想象的大,而且很多风险因素已经被市场所price in,甚至加倍地price in。这时候投资者不应该只看到悲观的因素,更应该看到沪深股市各大指数的市净率都位于过去十几年以来的底部,这意味着我们的市场将迎来又一次大底。

  目前A股3500家上市公司总市值5.73万亿美元,美国苹果公司一家公司市值1万亿美元。这说明了什么?笔者觉得A股是被严重低估了的。这么多巨无霸公司加这么多的各行业龙头还不够换六个苹果公司市值,这不正常,也不应该是常态。

  在市场底部区域,投资者更应该不抛弃、不放弃 。这时候应该逐步买。守株,才能待兔。

  不少人最近医药基金调整的较多,是不是机会来了。笔者还是觉得很多医药股估值贵啊,很多创新药优质公司的估值还是60倍以上,这些公司是好公司,估值不是好估值。笔者对医药股主题基金还是持谨慎态度。

  今年经济下行压力依旧较大,但同时通胀极有可能抬头,这时候债券适合做保守配置。未来一段时间内,投资者海可以适当关注超短债、短债基金的投资机会。

  鹏华兴嘉这只半年前成立的打新基金还是清盘了,在第一个运作周期结束后选择赎回的投资者太多,在开放日最后一天,基金持有人数量一下子降到了200人以下,导致基金被动清盘。以后,我们会看到这样一种情况:基金发的越老越多,清的也越来越多。

    本文首发于微信公众号:包子君。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 何一华)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道