APP

15家银行加按揭贷款利息 赶尾班车客急增

2018-08-11 10:18 来源: 新浪网
15家银行加按揭贷款利息 赶尾班车客急增

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,加息潮持续,星展及创兴(01111)跟随将ħ按封顶息上调至2.35厘,暂累积15间银行相继加息,赶尾班车买家急增,代理转按申请日升逾1倍,另外中小行倾向保留高回赠及存息优惠吸客。

  4大银行公布加息后,带动更多其他银行跟加,星展及创兴昨亦公布将ħ按封顶息率调高至2.35厘,P按息率则上调至2.25厘,与大行看齐,星展定于本月20日(周一)才生效,为累积15间已宣布加息的银行之中最迟实行加息。

  中小行回赠增至1.95%

  近日赶低息尾班车的买家及转按业主急增,中原按揭表示,转介量按周增65%,转按申请日升1.67倍,逾9成客为争取低ħ按封顶率经络。按揭指按揭申请升6成,转按单日增1.5倍。利嘉阁按揭称,转介个案日多20%。预计8月份转按宗数创今年新高。

  银行主要针对息率调整,普遍最低按息介乎2.25至2.35厘,为继续吸纳生意及市占,提供的现金回赠及高息挂钩户口等优惠只有微调,估计有利于部分高回赠的中小型银行吸客,估计下半年银行按揭竞争仍然激烈。

  现时有2至3间中小行可批出最高回赠至1.95%,比大型银行稍高0.1至0.25%不等。当中包括花旗和建行,后者加息后ħ按封顶息为2.25厘,较其他参与加息银行略低0.1厘。而工银亚洲个别客户可获批最多1.95%回赠,且首年高息存款限额为60%,惟罚息期3年。永隆则维持特选客户享全期上限60 %余额的高息存款优惠,罚息期长3年。

15家银行加按揭贷款利息 赶尾班车客急增

  至于4大型银行批出的回赠介乎1.5%至1.7%,个别客户或有1.85%最高回赠。然而,各银行的罚息期及优惠限制各有长短,审批要求不同,申按者宜多作查询及小心选择。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道