APP

上海图赛短线交易龙星化工股票 被河北证监局警示

2018-07-12 17:22 来源: 和讯网

  和讯网消息 7月12日,河北证监局公布对龙星化工(002442,股吧)股东之一上海图赛新能源科技集团采取出具警示函行政监管措施的决定。

  经查,上海图赛集团作为龙星化工股份有限公司(以下简称“龙星化工”)持股百分之五以上股东,分别于2017年12月8日、2018年1月3日及2018年3月16日买入龙星化工股票3700股、14400股及1000股,又于2018年3月16日卖出4,000股。

  河北证监局指出,上海图赛集团的上述行为违反了《证券法》第四十七条,“持有上市公司股份百分之五以上的股东不得从事短线交易”的规定。

  河北证监局表示,鉴于上海图赛集团买卖股票涉及的金额较小,所得收益已主动上缴给龙星化工,违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,根据《行政处罚法》第二十七条第二款有关规定,依法不予行政处罚。

  为加强警示教育,河北证监局决定,对上海图赛集团采取出具警示函的行政监管措施。资料显示,截止一季度末,上海图赛集团持有“龙星化工”股份3264.77万股,占总股本6.8%,位列第四大股东。

上海图赛短线交易龙星化工股票 被河北证监局警示

作者:水木

(责任编辑: 邱光龙)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道