APP

盘后研报精选:喝酒吃药行情再起 机构关注这两只股

2018-05-16 15:12 来源: 和讯股票

  今日(5月16日)指数反复整理,盘面上食品饮料、医药、医疗、酿酒、航天航空等板块涨幅居前。医药股延续强势,一些细分板块出现较明显的机会,喝酒吃药行情再现。

  天坛生物:重组八因子获批临床,未来产品梯队初现

  研究机构:招商证券

  公司于5月15日晚间发布公告,控股子公司成都蓉生药业近日已收到国家食药监总局颁发的关于注射用人凝血因子VIII(重组人凝血八因子)的《药物临床试验批件》。、

  公司是第五家获批临床试验的的国内企业,目前尚无国产产品上市。目前国内重组八因子仅三家外企获批,价格昂贵且供应严重不足,市场对国产重组八因子产品的需求十分迫切。重组人凝血八因子是治疗血友病的关键药物,市场前景广阔。

  公司研发进度符合预期,如果临床试验顺利,公司重组八因子产品有望于2021年获批上市。

  维持“强烈推荐-A”评级。维持2018~2020EPS预测0.67/0.81/0.96元,重组人凝血八因子是公司首个自主研发的重组生物制品,获得重大突破展现了公司强大的研发实力,我们同时看好公司重组完成后采浆量和吨浆利润提升带来的业绩增长,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:

  研发进度不及预期的风险;重组后整合效果不及预期的风险。

  珠江啤酒:收入增长提速,但销售费用过高

  研究机构:中原证券

  20181Q,公司销售收入7.17亿元,同比增长7.66%,较2017年全年增幅6.24%提升1.42个百分点。20181Q,公司销售商品和服务流入现金7.8亿元,同比增长7.88%,较20171Q提升3.4个百分点。公司的销售增长真实,并且有加速的迹象。

  公司存货持续下降,说明实际动销情况较好,销售端呈现积极态势。

  维持对公司的盈利预测和投资评级。公司啤酒主业的基本面良好,甚至在业内都是优秀的。但是,对公司居高的非经常性损益持观望态度。预测:除权之后,公司2018、2019、2020年的EPS分别为0.13、0.16、0.19元,分别同比增长62.5%、23.1%和18.8%。对应5月15日的收盘价6.09元,公司2018、2019、2020年的PE分别为46.85、38.06、32.05倍,PEF分别为0.75、1.65和1.68倍。我们维持对于公司的“买入”评级,六个月内股票目标价8元。

  风险提示:公司的非经常性损益过大,干扰主营业务的发展和关注度。

作者:Tate

(责任编辑: 陶海玲)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道