APP

高达投资董事长杨浩锋:颠覆性科技带来重要投资机遇

2018-05-12 13:17 来源: 和讯网

  和讯网消息 近日,高达投资举办“见而高远,思以达观”2018年年会,200多名国内外合作伙伴齐聚一堂,就颠覆性科技和医疗领域投资机遇,进行了开放热烈的讨论和多角度分享解读。此外,与会者还共同探讨了中国未来持续增长动力等看法与洞察。

  高达投资董事长兼合伙人杨浩锋先生在谈到全球经济环境、未来中国经济发展动力的转变问题时表示,中国未来是一个创新型的国家,颠覆性的科技对我们来说是非常重要的投资机会,高达的专业投资团队会继续深耕于创新商业模式、颠覆性科技以及医疗健康这三个领域,坚持“以人为本”、“以资源做桥梁”,将产业和需求紧紧地连接在一起,让资本发挥最大的作用。同时,参会的业内人士们认为,中国的投资机会空间依然巨大,创新与合作是未来发展的大势所趋。

  高达投资董事总经理、医疗组负责人周培博士在会议间隙与和讯网沟通中表示,投资人需要做的是生产要素的配置,技术变革给整个社会价值的财富提高是巨大的,特别是医疗技术,因此我们的投资就是以技术为核心去医疗投资。再看中国的医疗市场,整个医疗器械行业的增速在15%至20%,很难找到大环境如此好的市场了。周培博士还表示,我们在全球寻找并投资最好的医药、器械和医疗服务的标的,包括我们收购澳洲的ICON,更多是在收购放化疗综合诊所的服务管理技术,以对接中国的巨大市场,这就是我们做的事情。

  对于中国医疗改革的前景,高达投资董事长兼管理合伙人杨浩锋则对和讯网表示,整个医疗改革一方面是服务性,另一方面是数据,医疗行业的数据积累尤其重要的,比如互联网医疗,未来这个行业可能更多的是和医疗服务变成一个很紧密的关系,具体来说,并不只是单纯提供线上服务,还需要和线下的一些连接,这样的数据会更有意义。

  高达投资科技组负责人熊晨光女士表示,对于科技产业的投资,未来将是以数据为中心、以人工智能和物联网技术为基础的智能化时代,高达投资将专注投资人工智能和物联网相关的核心硬件和算法,赋能亟待变革的应用场景,如智能出行、智能制造、金融科技和智慧医疗。

  作为高达投资的被投科技企业代表,禾赛科技联合创始人兼CEO李一帆先生在会后和媒体谈论创业与融资的问题时表示,从创业的角度将可能存在两类公司,一类是用钱就可以解决绝大多数问题的公司,另一类则是不需要烧钱的技术驱动的公司。

  对于技术护城河问题,禾赛科技李一帆表示,绝大多数单纯的科技都是会有相对短的生命周期,越高精尖的技术生命周期可能会越短,所以想保持技术方面的护城河可以做以下三件事:一是作为一个行业的领先企业,可以吸引更优秀的人才,保持技术的领先地位;二是好的高要求的客户可以推动公司技术的发展;三是作为行业领跑者,会有更大的议价空间,可以把更多的钱用在质量把控上。杉数科技联合创始人、首席产品官王曦则表示,技术壁垒总有一个时间窗,作为一个有技术壁垒的算法提供商,只有成为行业的算法解决方案专家,才能保持自己的领先性。

  

(责任编辑: 王曦晨)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道