独家解盘:三大黑手引发踩踏 谨防大盘C浪杀跌

2017-07-17 15:21 来源: 和讯股票

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 A股上演黑色星期一,沪指大跌1.43%退守半年线,创业板指重挫5.11%,创下了两年半的新低。盘面上板块普跌,雄安新区、次新股、高送转领跌,仅保险、银行收红,两市逾500股跌停,1800多股跌逾5%。A股缘何重挫?后市何去何从?和讯股票特邀知名投顾火线解盘。

  樊波:周末消息引发大跌 等待利空释放完毕

  全国金融工作会议中的几大焦点性议题是:1、经济去杠杆;2、发展直接融资;3、发展中小银行和民营金融机构。4、抑制互联网金融;与今日盘面结合来看,几项重要议题的指向性直接导致了今日市场出现巨大的反差行情,银行、保险继续集体上涨,而小盘股则大幅下跌,创业板更是创出2015年6月最高点以来的调整新低。周末消息引发市场出现大跌,极端市况下的多事之秋建议多以观望为主,等待消息面利空释放完毕后再说,目前继续休息为主。

  沛汗:谨防大盘C浪杀跌 风险还在后面

  大盘从3016以来已经上涨10周,这是第11周,可以说已经到了行情的末端,在末端发起热点行情的概率是很小的,尤其是那些已经涨幅过大的股票他们需要获利回吐。创业板已经创了新低了,但是大部分风险极大,动辄闪崩概率极大,近期尤甚。不要以为跌得多了就不跌了,别忘了最后还有一个加速期,类似熔断时期的一样。总之,本周风险加大(第11周)希望大盘就此盘旋几周然后让散户有些活头,大盘就此杀跌也没有不可能之说。别忘了,大盘迟迟没杀出C浪来,风险还在后面。

  郭一鸣:三大黑手引发暴跌 这类股可避险

  今日市场出现大跌,主要是创业板的暴跌,而创业板核心原因在于部分权重股业绩的大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,这对整个板块的影响是非同寻常的。而前有乐视问题存在,后有温氏股份等的大跌,创业板集体风险释放只是时间问题。此外,金融工作会议变相支持IPO发行节奏、市场严重分化以及价值投资导向使得投资资金快速转移等,都是股指走低的原因。展望后市,金融工作会议定调稳中求进,市场难有较大的趋势性行情,但稳步发展应是主基调。在经济支撑下,股指震荡向好仍是趋势,继续以价值为导向,以行业龙头为标的或是未来一段时期的焦点。

  丁臻宇:风格转换序幕正式拉开 风口有望转向成长

  自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

===投顾精粹内容===
  • 三大利空致大盘巨震 周二有望触底反弹
  • 极端行情或将延续 首席:二八分化难打破
  • 主力资金出逃藏杀机 上证50还能坚持多久
  • 揭秘煤炭板块缘何逆袭 两板块或逆势反弹
  • 轻稀土价格涨幅接近20% 4股有迎反转良机
  • 中国版精准医疗需求迫切 3概念股有望腾飞
  • 作者:Nz

    (责任编辑: 金明正)
    看全文 ( 剩余% )