机构解读股市为何大跌:权重股撑起市场半边天 盘面极端一幕再次上演

2017-07-17 14:52 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 7月17日消息,沪深两市早盘在金融板块发力护盘的影响下,两市跌幅开始收窄,上证50指数逆势大涨1%。午后,沪深两市跌幅扩大,上证50指数回落,创业板指跌近5%。截至14:34,上证指数报3165.15点,下跌57.26点,跌1.78%,成交额2369.01亿;深证成指报10056.37点,下跌371.42点,跌3.56%,成交额2583.75亿,两市合计成交额4952.76亿;创业板指报1662.34点,下跌83.23点,跌4.77%,成交额613.3亿。

  【机构解读】

  巨丰投顾:大金融助上证50指数再创新高

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险。同时中小创不断下跌,释放风险。经过早盘巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的半年报机会。

  广州万隆:开门黑致命诱因曝光 企稳仍有硬仗要打

  关于后市,如同盘面表现的那样,上证50、沪深300和创业板的分化走势将会持续下去,这也是业绩为王在指数上的最直观体现。而创业板虽然早盘在暴跌后迎来一定的技术性反抽,但并不意味着止跌反弹的行情就此到来。

  源达投顾:权重股撑起市场半边天 盘面极端一幕再次上演

  随着市场的泥沙俱下,各大指数盘中纷纷下挫,创业板大跌,虽沪指在银行、保险等权重股的带动下再次回到前期的平台运行区,但是盘中一度跌幅超2个多百分点,加之中午收盘市场仅200多只个股红盘,这种行情很容易使指数再次掉头向下,权重撑起指数半边天,所以指数是否企稳仍有待考验,短期不建议参与。

  创业板大幅回调再创新低 分析:创业板或将面临考验

  分析认为,创业板权重排名居前的多家公司或业绩大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,导致股价纷纷大跌,进而可能引发市场对创业板整体的信任危机。上周五半年报业绩预告披露完毕,对于中期业绩不及预期的个股,市场有待最后一次释放。

  金融股护盘上证50指数逆势大涨 川财证券:极端走势原因分析

  川财证券表示,A股呈现这种极端的表现,概因当前场内的风险厌恶情绪达到了一个高峰。所以,随着资金偏好越来越重视业绩,绩优和绩差股的分化也会越来越明显,尤其是在半年报业绩兑现的窗口更加会放大这种差异反应,所以对于业绩变脸或持续亏损而股价又处在相对高位的这类地雷股,投资者决不可抱有幻想,需第一时间逢高出局,避免亏损进一步扩大。

===投顾精粹内容===
  • 三大利空致大盘巨震 周二有望触底反弹
  • 极端行情或将延续 首席:二八分化难打破
  • 主力资金出逃藏杀机 上证50还能坚持多久
  • 揭秘煤炭板块缘何逆袭 两板块或逆势反弹
  • 轻稀土价格涨幅接近20% 4股有迎反转良机
  • 中国版精准医疗需求迫切 3概念股有望腾飞
  • (责任编辑: 宋政)
    看全文 ( 剩余% )