市场将继续呈现分化和弱势震荡的结构性行情

2017-06-19 19:28 来源: 和讯股票

  长城证券研究所副所长、首席策略分析师汪毅认为,在四季度前,市场将继续呈现一种大幅分化、弱势震荡的结构性行情。这种结构优势在短期内不容易被打破,因市场风险偏好已经下降到较低的位置,存量资金在价值股和龙头股上抱团取暖,此时的抱团是具有忠诚性的。

  在大趋势尚未明朗前,机构们对未来的操作也出现了一定分歧。“一旦市场形成某种趋势,配置品种相对来说较为容易,但在目前震荡格局市场背景下,操作是最难的,与其这样,不如放弃、等待。”上述私募感叹。

  不过,也有机构持有较为积极的态度。不少公募投资总监对三季度行情仍表示看多。在具体操作上,上述公募投资总监认为,短期内,一些确定性较强、估值偏低的龙头仍可持续加仓,比如家电行业。但对于另一些估值较高的蓝筹股,即便长期看好,也需进行减仓,可以等到便宜的时候再买回来。

  谈及具体配置,该总监认为,可选择传媒行业、医药生物行业、新能源汽车行业及苹果产业链等。就新能源汽车来说,随着新能源汽车电动化、特别是发展空间巨大的汽车电子化,相关产业链上诸如电池、汽车显示屏、传感器等消费电子概念公司值得关注,这一变化属于技术革新带来的消费升级。

  汪毅则认为,接下来整体应该淡化纯主题概念,坚持价值行业配置。在此宗旨下,他指出,结合“两高三低”,即高景气度、高行业集中度、低估值、低利率敏感度、低配置等五个维度分析,建议重点关注传媒行业、航空运输行业、食品饮料中的二线白酒和屠宰肉制品行业、医药生物行业、非银行业、家用电器行业、电子元器件行业。

(责任编辑: 崔凯)
看全文 ( 剩余% )