大盘进入方向选择周期 首选标的中小创

2017-06-19 19:22 来源: 和讯股票

  周一(6月19日)上证50指数卷土重来,券商、保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。

  从盘面上看,军工、电子竞技、新疆振兴、量子通信、大飞机等板块涨幅居前;雄安新区、二维码识别、高送转、分散材料等板块跌幅居前。沪股通净流入12亿,深股通净流入11亿。

  中航证券:大盘进入方向选择周期

  我们在上周五的博文中对于本周IPO数据的问题给予了明确的态度:“市场对于IPO常态化已经基本适应,只要今晚公布的IPO数据不要太大,保持与前两周差不多,就基本上算是预期之内。”那么对于本周IPO数据6家34亿的规模基本在预期之内,在新股发行目前基本属于准注册制的情况下,彻底暂停IPO不可能,不过管理层或多或少会在不同阶段通过发行数据的变化来调节市场,来达成市场动态平衡的目标。当下连续四周IPO数据都在10家以下,基本可以确定IPO暂时放缓的事实,这对市场的阶段性喘息有一定作用。

  天信投资:上证50集体大发力 首选标的还是中小创

   操作上,如果后期没有明显的热点板块出现,那么超跌的中小盘个股还是首选,毕竟后期大盘迎来反弹后,这些个股的反弹力度往往更为出色。存量资金博弈的背景下,必然会引发结构性行情,故而可以重点关注超跌品种,尤其是盘子小、股性活跃的超跌品种。另外,网络游戏概念横空出世,但是这个题材的延续性还有待验证。今日热点转换较快,切忌重仓某一个板块,适当分散布局为宜!

  山东神光:价值成长股是A股的投资主线

  过去一段时间,市场上形成了所谓的漂亮50,其实这个概念无法代表价值成长股的全部,漂亮50和要命3000放在一起,使得整个市场更加畸形,这并不利于价值投资土壤的培育。从市场的成熟度方面看,具有广泛意义的价值成长股普涨才是价值投资成熟的象征。我们认为有代表意义的指数应该是沪深300和中证500,前者成份股中偏价值的多一些,后者成份股中偏成长的股票多一些。把两个群体放在一个角度观察,会有一批个股符合价值成长标准,这个标准就是企业当期相对估值较低,后期成长性可观,那么这应该是存量资金重点关注的目标。到目前为止,我们认为市场并没有形成这样的共识,还有诸多的价值成长股处于低关注状态。

  

(责任编辑: 崔凯)
看全文 ( 剩余% )