APP

【资金流向】9股尾盘遭抢筹,格力电器最受青睐

2018-10-12 19:37 来源: 和讯名家

  周五,A股V形反转,上证50表现抢眼,收盘大涨逾2%。资金面上,今日主力资金净流出73亿元,为本周最低;北上资金也逆转了此前连续4日的净流出态势,今日净流入11亿元。

  盘面上,权重股发力,银行、钢铁、煤炭板块领涨,高送转、消费白马股也有不俗表现。两市逾1200股飘红,逾40股涨停,涨停股数量是昨日两倍,其中大烨智能连续4日涨停,华信新材连续3日涨停。

  行业指数涨跌互现,食品饮料指数领涨,收盘涨近3%,钢铁、休闲服务、银行指数涨幅同样居前,涨幅均在2%以上;综合、公用事业指数跌幅居前,分别下跌1.89%、1.16%。

  主力资金动向方面,28个申万一级行业中仅银行和食品饮料行业资金净流入,净流入金额分别为5.31亿元、0.64亿元,其余行业全部净流出。医药生物行业主力资金净流出11.17亿元,净流出金额居首;其次是有色金属、计算机、公用事业、化工行业,净流出金额均超5亿元。

  长春高新闪崩跌停,资金净流出逾亿元

  “数据宝工具箱”监测显示,今日有78股主力资金净流入超2000万元,其中有10股净流入超亿元。兴瑞科技主力资金净流入最多,今日净流入2.58亿元,该股是9月26日上市的新股,上市以来连收7个一字涨停板,今日早盘打开一字板又回封,全天换手率为30.75%。

  紧随其后的是多只行业龙头,格力电器(000651,股吧)、中国平安(601318,股吧)、东方财富(300059,股吧)获主力资金净流入额均超2亿元,伊利股份(600887,股吧)、万科A、中国铁建(601186,股吧)等净流入额均超亿元。

  从市场表现来看,净流入居前的20股全部跑赢沪指,平均涨幅超4%。

  除兴瑞科技外,超频三、亚普股份、台海核电也收获涨停。涨幅居前的还有伊利股份、雅运股份、平安银行(000001,股吧)等。

  整体上,净流入资金居前的20股多为行业龙头,如地产行业龙头万科A、保利地产(600048,股吧),食品饮料行业龙头伊利股份、五粮液(000858,股吧),家用电器行业格力电器等均上榜。

  虽然市场整体情绪回暖,但仍有部分个股遭主力资金大笔净流出。统计显示,有43股净流出超5000万元,其中9股净流出超亿元。

  由于欧美市场禁售部分产品,华海药业连遭4个一字跌停板,今日再度跌停开盘,盘中一度打开跌停,午后重新封死跌停,今日主力资金净流出1.6亿元。

  长春高新遭主力资金净流出1.44亿元,该股午后闪崩跌停,这也是该股连续第二个交易日跌停,市值蒸发72亿元。盘后数据显示,该股龙虎榜现机构混战,三家机构席位卖出长春高新(000661,股吧)1.63亿元,同时有四家机构席位买入1.57亿元。

【资金流向】9股尾盘遭抢筹,格力电器最受青睐
  9股尾盘资金流入超2000万元

  午后市场情绪回暖,尾盘主力资金净流入6.68亿元,有19个行业呈主力资金净流入态势,房地产、银行尾盘净流入资金居前,分别为1.58亿元、1.04亿元;资金净流出9个行业中,公用事业行业净流出0.76亿元居首,其余行业净流出金额均在0.4亿元以下。

  从个股来看,今日有41只个股尾盘资金净流入超千万元,其中9只个股净流入超2000万元。

  格力电器尾盘资金净流入金额最多,净流入资金超6000万元,该股今日涨逾4%,收复昨日跌幅。近日格力电器发布三季报业绩预告,预计前三季度实现净利润205.78亿元至215.68亿元,同比增长33%至40%,前三季度盈利水平已逼近2017年全年的224.02亿元。此外,华夏幸福、伊利股份、东旭光电(000413,股吧)尾盘获主力资金净流入金额也较大,均超4000万元。

  资金流出方面,尾盘主力资金净流出超千万元的个股有28只。皖江物流(600575,股吧)净流出金额4002.89万元居首,该股昨日闪崩跌停,今日再度跌停;海康威视(002415,股吧)、上汽集团(600104,股吧)紧随其后,尾盘净流出额均超3000万元,净流出金额较大的还有东华软件(002065,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)、鹏起科技等。

【资金流向】9股尾盘遭抢筹,格力电器最受青睐
    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 岳权利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道