APP

圣盈信股价遭血洗 距离上市最高价已经跌去96%

2018-10-12 18:09 来源: 和讯名家

   10月11日,互联网金融中概股——圣盈信(CIFS)以5.33美元价格顺势低开之后,公司股价便出现闪崩,最终收盘价为3.02美元,下跌44.28%。去年8月圣盈信上市后,股价一路走高,12月份达到高点66.1美元,此后边一路下跌,如今距离高点,股价已经跌去了96.3%。

圣盈信股价遭血洗 距离上市最高价已经跌去96%
圣盈信周K线图

  2017年8月8日,圣盈信在纳斯达克挂牌交易,IPO价格为每股10美元,发行普通股大约200万股。

  2017年12月20日,圣盈信曾被浑水公司(Muddy Waters LLC)创始人Carson Block公开称为是“骗子”、本身一文不值而遭其做空。浑水称,圣盈信披露的每一个所谓借款人(占贷款余额的84.2%)是虚假的交易对象,剩余15.8%贷款余额的借款人报告没有披露,强烈怀疑其中的贷款和收入完全是假的。浑水称,圣盈信披露的2016年年报显示,净利润的47.3%来自其喀什子公司,然而,该公司于2016年仅存在两天。浑水怀疑这个喀什分公司的收入和利润都是零。

圣盈信股价遭血洗 距离上市最高价已经跌去96%
  圣盈信今年9月18日公布的2018年上半年未经审计财务业绩报告表明,公司实现收入从去年同期的797.3214万美元增加至今年上半年的1141.9246万美元,增幅为43%;毛利润从去年上半年的779.07万美元提高了今年中期的1104.037万美元,增幅亦超过四成。但是公司净利润从去年上半年的823.9154万美元减少至今年中期的685.014万美元,减少幅度为17%。公司方面表示,营业利润率减少主要是由于:一是人工成本的增加(公司总人数由2017年6月30日的32人增长至2018年6月30日的183人);二是租金的增长(办公室由2017年6月30日的2个增加到2018年6月30日的6个);三是对金融科技业务进行战略投资的研发支出。

  工商信息显示,林建欣在国内控制的圣盈信(北京)管理咨询有限公司,其2016年前的原名叫做鼎治泰达投资管理(北京)有限公司。另一家名字类似的鼎治泰达财富(北京)金融服务外包有限公司同为林建欣控制的企业,是线下理财平台鼎治泰达的运营主体。

圣盈信股价遭血洗 距离上市最高价已经跌去96%
圣盈信董事会主席兼CEO林建欣

  圣盈信董事会主席兼CEO林建欣于1983年出生,荷兰商学院B.S.N(Business School Netherlands)工商管理硕士,先后创办圣旗投资、荷兰Colour Light Effect(BVI公司)等公司;2014年整合优质资源创立圣盈信金服集团,致力于金融商业大数据、供应链金融以及科技金融等业务领域,并于2017年8月在美国NASDQ成功上市。目前兼任中国青年企业家协会理事、中华同心温暖工程基金会国际职业教育基金执行主任、德国福建商会理事长等社会职务。

  圣盈信盘前价格已经跌破3美元,报价2.96,下跌1.99%。

     本文首发于微信公众号:科技金融在线。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 岳权利)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道