9月私募产品平均收益1.07% 私募称题材概念热点风起云涌

2017-09-13 17:30 来源: 私募排排网

  一周私募业绩: 9月私募产品平均收益1.07% 私募称题材概念热点风起云涌

  【A股行情】

  (9月04日-9月08日)上证指数突破3300点之后,随后在3350点上方高位震荡,次新股等板块个股交投活跃。指数方面,各大指数涨跌不一。其中上证指数微跌0.06%,而中小板指数和创业板指数涨幅分别为0.88%和1.07%。截至9月08日,沪深300指数9月以来涨幅0.1%。

  【行业数据】

  根据私募排排网数据中心不完全统计,今年以来有净值更新的产品有24520只,其中,净值更新到最近一个月的是15788只,9月份的平均收益涨幅为1.07%,大幅跑赢同期上证指数。其中共有正收益产品9895只,占比62.67%,负收益产品4942只,占比31.3%。

  一周私募发行:今年以来共成立12374只管理型阳光私募

  据私募排排网数据中心统计,今年以来共成立12374只阳光私募新品,本周有25只产品成立。

  今年以来,有1416只产品清算,本周有4只产品到期清算,2只产品提期清算。本周正在募集中的产品有21只。具体见下表:

  仍处于募集期的产品有:

序号

产品简称

产品类型

投资顾问

基金经理

募集开始时间

募集结束时间

1

瑞俊嘉定增二号

自主发行

瑞俊嘉资产

刘伟

2017-2-1

2017-8-31

2

汉和恒聚3

自主发行

汉和资本

罗晓春

2017-2-27

\N

3

同创伟业新兴产业一号

自主发行

深圳同创伟业资产

郑伟鹤

2017-2-23

\N

4

沙叶科创壹号

自主发行

沙叶投资

张辰龙

2017-3-27

\N

5

沙叶量化壹号

自主发行

沙叶投资

张辰龙

2017-3-27

\N

6

晋汇-鸿海环球

自主发行

晋汇金融

汤明

2017-4-19

\N

7

黑金石3

自主发行

黑金石

蔡向成

2017-4-27

\N

8

未来星优素2

自主发行

排排网未来星基金

\N

2017-5-3

\N

9

招商基金-招商银行-瑞泰
定增多利3

公募专户

\N

\N

2017-9-7

\N

10

鸿友两江

自主发行

鸿友投资

吴大成

2017-6-1

2017-8-31

11

第二基金多策略增利1

自主发行

第二基金

刘东明

2017-8-18

2017-9-1

12

第二基金多策略增利

自主发行

第二基金

刘东明

2017-8-18

2017-9-1

13

韵之资本稳健收益一号

自主发行

韵之资本

付峰

2017-8-21

\N

14

双诚配置2

自主发行

\N

余少华

2017-8-10

2017-9-30

15

奥圣钱江三号

自主发行

奥圣资产

范婧文

2017-7-25

\N

16

排排精选唯实

自主发行

排排网未来星基金

李春瑜

2017-9-1

\N

17

天弘现金管理2

公募专户

\N

\N

2017-9-11

\N

18

天弘现金管理8

公募专户

\N

\N

2017-9-11

\N

19

金元惠理-新湖中宝
海涂围垦1
专项资产管理计划

公募专户

\N

\N

2017-9-11

\N

20

金元惠理兴惠至信26
专项资产管理计划

公募专户

\N

\N

2017-9-11

\N

21

金元惠理遵义道桥1
专项资产管理计划

公募专户

\N

\N

2017-9-11

\N

  【行业动态】

  私募频繁调研中小创 市值50亿~100亿公司业绩突出

  8月以来,A股市场终于结束“漂亮50”独舞的行情。伴随着上证指数的震荡攀升,中小创股票强势归来,市场逐渐活跃。其中,上证综指8月上涨2.68%,中小板涨3.85%,创业板指数月涨6.51%,涨幅遥遥领先。创业板有了赚钱效应,关注度也在逐步提高,8月份私募扎堆调研中小创股票,电子行业继续稳居私募机构关注度榜首,计算机和化工紧随其后。此外,多家机构看好四季度创业板股票的表现。

  广东私募录得年内最佳表现 先锋榜前六强斩获翻倍收益

  今年以来广东地区私募基金平均收益率继续上升至4.07%,这是今年广东地区私募录得的最好成绩!从投资快报股市广播主办的私募先锋榜(广东)前十排行榜来看,前六名产品均斩获了翻倍的收益率,其中最高收益率翻了近两倍,高达198.43%。从分策略来看,今年以来股票策略平均收益率延续强势劲头,本周首次突破5%,录得5.45%,继续领先其他策略;位居第二的是组合基金策略,今年以来收益率为3.26%;紧随其后的是管理期货策略,平均收益率为2.71%;值得一提的是,本周复合策略平均收益打破以往负收益的局面,勉强实现收红,微涨0.2%。而事件驱动策略则以-0.17%的平均收益垫底各大策略。

  量化产品业绩回暖 公募、私募发行逐步升温

  随着A股市场“一九”行情的扩散、商品期货市场波动率的上升,沉寂多时的量化产品逐渐走出低谷。公募基金、私募基金按捺不住,纷纷发行量化产品。今年上半年,市场基本都处于“漂亮50”的单一行情下,大量主动管理型量化基金策略出现“不适”,导致量化基金上半年业绩表现低迷。数据统计显示,截至最新收盘日,若将基金份额分开计算,今年上半年,可比的99只主动型量化产品中有46只取得正收益,53只收益为负,且上半年主动型量化产品的平均收益也为负。

  8月A股连创新高 私募期盼“金九银十”

  2017年9月,融智·中国对冲基金经理A股信心指数为117.66,环比上涨2.17%。本月融智·中国对冲基金经理A股信心指数略有上升,与上月整体水平接近。由于8月A股市场继续强势表现,私募基金经理们对9月份的市场依旧乐观,看多情绪并未消退。随着8月份行情收官,股票市场迎来传统的“金九银十”。

  “私募+智能投顾”助力FOF发展

  日前,私募排排网在深圳发布了服务私募基金的智能投顾“组合大师”,还创造性地提出了“私募+”的概念,将“私募+智能投顾”推向行业最前沿。据介绍,“组合大师”是基于私募排排网私募基金八大策略理论体系及大数据库,依托私募排排网十三年以来积淀的私募基金数据、基金研究理论以及先进的国内外基金研究模型、资产配置模型和组合构建理论而构建的私募综合服务平台,可帮助基金管理人和投资者更好地了解产品收益和风险情况,全面了解产品的投资风格,实现私募基金数据分析的可视化,提供个性化、定制化、专业化的组合管理服务。 

  【私募观点】

  金鼎轩投资董事长杨惊涛:主力或许在暗度陈仓

  我们注意到近期深市成交量连续多于沪市,而且其差距正在逐步扩大,今日更是扩大到近千亿水平!我们仔细推敲,竟然发现,主力或许是在所有人的关注焦点都集中到冲关3400点方面,而主力可能正在暗度陈仓,调兵遣将,积极运作资金在深市,特别是中小创板块布局!关于这点,我们应该从近期的两市成交差距逐步扩大还是看得较明显,后市也会持续关注!

  巨泽投资董事长马澄:指数搭台,题材轮动

  市场整体仍是延续近期的指数搭台,小盘唱戏的调调;而受到我国启动传统新能源车停产停售的政策影响的新能源车产业链股是今天的一大主角,相关的锂电池、特斯拉,物联网(车联网)、传感器、高端钕铁硼磁材、燃料电池等概念股还可以细细挖掘,后期或可能出现轮动。此外,人工智能、量子通信、5G等科技类的成长类绩优股,调整充分的个股还可以参与。后期重点关注有业绩支撑的中小创小市值品种。操作上,注意仓位的灵活控制,重点筛选中小创走出底部的绩优多头个股。

  财经评论员郭施亮:花旗高盛纷纷看好中国股市,它们的底气在哪里?

  花旗高盛等机构纷纷看好中国股市,加上公募基金以及私募基金平均仓位持续保持高位的状态,实际上暗示出中国股市的大底部基本上获得了市场多方的认可,并有逐渐走出中期底部的趋势,而市场投资信心有望获得实质性的回暖。在养老金正式确立入市之际,实际上也强化了中国股市的政策底部信号,而各路资金对中国股市的态度持续回暖,这也给市场持续性的看多做多带来了积极性的影响。

  小禹投资总经理黎仕禹:八仙过海,各显神通

  最近市场“风云激荡”,八仙过海,各显神通,市场上的各种题材概念热点,风起云涌,而这也正是最近行情逐步火爆起来的标志信号之一!自从沪市在8月25日以一根中阳K线突破并顺利站上了3300点之上后,市场的各种资金开始积极入市,同时各种超跌个股在底部开始出现第一根放量涨停或者N连阳吸货进攻K线,或者突破站上年线等等,而这一系列的技术走势信号都在表明,场外资金近期正在积极入市。

  

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文 ( 剩余% )