产业资本密集增持上市公司 私募:跟随产业资本布局优秀上市公司

2017-09-12 14:05 来源: 私募排排网

  私募排排网 9月11日讯 作为资本市场的重要参与方,一直以来产业资本的增减持行为已经成为广大投资者进行投资操作的重要指标。而随着A股市场行情的逐渐回暖,市场上出现了产业资本密集增持上市公司的现象。那么私募是如何解读此种现象的呢?对此投资者应该采取怎样的投资策略呢?就上述问题私募排排网连线了多位私募,他们分别是东方融投(厦门)投资总经理李晓禄、领新投资投资总监刘东明、引领集团投研中心、金浪投资基金经理余淦中、瀚信资产基金经理杨晓虎,对此他们给予不同的观点看法。

  产业资本增持表明市场具备投资价值

  对于产业资本增持行为,东方融投(厦门)投资总经理李晓禄对此表示,产业资本是资本市场中嗅觉最灵敏的资金,因为他们最了解上市公司的经营情况,近期他们开始密集增持上市公司,说明他们看好未来中国经济企稳向好,也符合其中长线看好A股的逻辑。

  领新投资投资总监刘东明则认为产业增持利好面偏多。“投资者觉得上市公司的价值已经到达了价值洼地,通过增持来获得未来收益。当然增持也不一定是个利好,不管是产业资本的自救,还是大股东们为后续资本运作故意抬高股价,我们都应该小心这高成本资金背后带来的风险。” 刘东明透露了产业资本增持的主要原因。

  引领集团投研中心接受私募排排网采访时透露,产业资本增持上市公司的行为,反映了个股在经历长期下跌之后,部分股票已经跌到价值区间,甚至有一些已经出现超跌现象。

  金浪投资基金经理余淦中认为,反射理论提及,当有个重要的指标显示市场阶段底部的时候,往往会有一些举足轻重的企业回购或增持自家股票。

  瀚信资产基金经理杨晓虎则表示,产业资本的密集增持,反映了有些优秀公司确实是被低估了,或者有些可能存在其他因素,但总体表明市场具备一定投资价值。过去产业资本往往表现的更理性,对指数也有一定领先意义,值得广大投资者重视。

  跟随产业资本布局优秀的上市公司

  投资者应该如何捕捉产业资本增持带来的投资机会呢?李晓禄接受私募排排网采访时表示,其建议投资者在布局个股的时候,把大股东增持行为当作选股的一个重要指标,更加有利于投资者获得超额利润。

  余淦中则认为从目前来看,产业资本在5月份的时候就开始了大规模地密集增持行为,我们可以把它看作短期底部阶段的信号,所以个人建议投资者可以适当地跟随产业资本的脚步进行布局上市公司的投资操作。

  刘东明则表示,广大的投资者可以寻找并且筛选出一些比较有发展前景的上市公司,再结合资本增持方面的动作进行操作。同时他亦提醒投资者,资本密集增持只能当做参考,切记不要盲目跟风。

  对此引领集团投研中心建议投资者需要精选一些业绩出现好转的上市公司,或者所在行业正受益于政策方向的个股。

作者:徐锋

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文 ( 剩余% )