私募基金乐观看待新能源汽车

2017-09-12 02:26 来源: 证券时报

  证券时报记者 房佩燕

  私募融通富国董事长周吉锋表示,新能源汽车行业的向上趋势明显,工信部周末的讲话会造成短期的加速。“关于新能源汽车,国家这两年做了大量的补贴刺激,但这个行业一直处于产能跟不上需求的状态,所以这个过程中,相关企业的效应还会继续增加。周末的讲话会短期加速行业的发展。”

  深圳云能基金副总经理余英栋则认为,昨日出现新能源汽车全产业链的集体上涨,有三大导火索,第一个是周末工信部人士表示,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究;第二个导火索是特斯拉Model 3的新一代旗舰车型准备进入国内生产;第三个是“双积分”政策,这会全面刺激行业向新能源、低油耗转型,提高新能源汽车的生产和销售,这又进一步提高对上游产量的需求。“三大导火索令新能源汽车概念股都在上涨,特别是最上游的锂电池材料,如天齐锂业(002466,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)等,6月至今,股价现在都差不多翻倍了。”

  对于新能源汽车板块的后市发展,周吉锋非常乐观,他对记者表示这只是起点,不是终点。在他看来,一个新兴行业的发展是从认可到飞跃直至成熟的过程。“新能源汽车目前已经获得大家的认可,正在经历从认可到飞跃的过程。这是怎么样的一个转换过程?需要经历释放产能——产能稳定——体现利润的历程,目前这一历程还远没走完。”

  余英栋则表示,由于前期新能源汽车中游以上的涨幅都不少,特别是最上游的锂电池材料,因此后市新能源汽车的第一批龙头股大概率会高位震荡,资金会流向先前涨幅不大的、第二梯队的个股。

(责任编辑: 于振冬)
看全文 ( 剩余% )