中科信息再次停牌 私募称不会影响次新股行情

2017-09-11 17:59 来源: 私募排排网

  私募排排网 9月08日讯 作为次新股板块的龙头个股,飙涨的中科信息带动了次新股板块卷土重来,由此受到市场资金格外关注。而在中科信息创出79.17元新高之后,中科信息再次停牌核查,那么次新股行情能否持续下去呢?私募机构看好次新股中哪些个股?为此私募排排网采访了多位私募,分别是东方融投(厦门)投资总经理李晓禄、领新投资投资总监刘东明、引领集团投研中心、金浪投资基金经理余淦中、瀚信资产基金经理杨晓虎,对此部分私募认为中科信息再次停牌不会影响次新股行情。

  中科信息再次停牌不会影响次新股行情

  东方融投(厦门)投资总经理李晓禄表示,中科信息再次申请停牌核查,说明监管层并不希望市场炒纯题材概念。同时他表示,次新股中业绩一般、成长性一般而被炒高的,且没有业绩支撑的个股维持不了多久,建议投资者规避此类个股。

  领新投资投资总监刘东明对此表示,之前由于受到国家政策以及严厉审核待上市新股和严打资金恶炒次新股等政策的影响,次新股的活跃度严重受到了打击。“现在市场情绪稳定后,前段时间超跌且遭到大资金出货的次新股,因价值被低估重新走进了大家的股票池中。”

  引领集团投研中心则认为次新股代表的是市场最活跃资金的情绪。次新股火爆说明目前市场交易情绪高涨,另外次新股中不乏一些优质个股。

  金浪投资基金经理余淦中透露,次新股行情在妖股中科信息的带动下,目前来看基本上是到了尾声,持续性不会强,“这波次新股行情刚好是在次新股持续调整了半年时间之后,在周期股、金融股出现休整的情况下,场内资金要需求突破口的情况下,各方合力炒作上去的。” 余淦中进一步阐述了次新股上涨逻辑。

  瀚信资产基金经理杨晓虎认为次新往往是情绪风向标,中科信息停牌目前看应该不会影响行情继续,因为次新主要是超跌了,近期异动个股也很多是超跌个股,表明情绪仍然较好,但次新波动较大,需要做好风控。

  留意政策支持、发展空间大的次新股

  对于次新股中哪些个股值得投资者关注?李晓禄就此表示,我们对于次新股还是要区别看待。“去年以来上市新股的供给还是很充分的,所以投资者如果继续想参与次新股的话,一定要深入挖掘精选个股,选择那些国家未来支持发展的产业,发展空间比较大,有自己技术壁垒的上市公司。最近几年成长比较好的优质个股亦值得关注,当然不能仅仅只看价格低就买。”

  刘东明则看好以往业绩优秀,并且被低估的次新个股,同时他建议投资者在选择标的的时候,一定要参考行业板块的轮动机会以及国家政策方面所带来的影响。

  引领集团投研中心建议广大投资者务必回避那些前期已经被连续炒作过的次新股。同时表示,投资者可以关注以新技术、新材料、新能源为主的相关次新个股。

  余淦中则认为对于那些开板较早,并且股价较低的次新股,投资者可以短线关注。而对于那些已经超跌的部分次新股,由于目前已经到了短线超跌反弹阶段,投资者亦可以适当关注。

  在投资机会方面,杨晓虎表示,广大投资者要留意次新股所在的行业以及个股换手率等等。同时他认为由于市场博弈成分较重,建议投资者谨慎对待次新股机会。

  

作者:徐锋

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文 ( 剩余% )