APP

袁英华:特色小镇申请信贷快的两三个月就可以完成

2018-01-13 14:36 来源: 和讯网

袁英华:特色小镇申请信贷快的两三个月就可以完成
中国投资协会副会长、国开行原信贷局局长 袁英华

  和讯网消息 “有些特色小镇的信贷申请两三个月就可以完成,但两三年也无法发放”。中国投资协会副会长、国开行原信贷局局长袁英华在“2018中国特色小镇博览会暨特色小镇和小城镇发展高层论坛”上这样表示。

  袁英华表示,自己在开发银行工作了24年,主要工作就在信贷领域。开发银行在特色小镇的信贷投放态度上是一贯明确的、坚定的,“像乌镇等等,这些恰巧都是从我手上走过的,看到这些特色小镇建设成功,我也感到非常高兴”。

  但他也表示,有些特色小镇的信贷申请只要两三个月就可以完成,但有些两三年也无法发放,这其中最重要的原因就是“四项审批”——批土地、批环评、批规划、批立项。“要把这些前期工作做好,到我这儿来的时候,你都落实了,很容易就批了。有的来了以后土地没落实,环评也没落实,反而还破坏,还有的国家发改委没给批立项,这就不好办了,走来走去时间就耽误了”。

  “我一直对特色小镇以及乡村战略是非常乐观的,当然有几个问题是发展中的问题,可以在发展过程中不断的就事论事,把它逐步解决,我相信特色小镇的明天是灿烂辉煌的”,袁英华如是说。

作者:XZ

(责任编辑: 姜奇琳)
看全文