APP

日经VI暂时下降

2018-11-06 08:53 来源: 和讯网

  上周日经225指数期货价格比前一周上升1000日元至22230日元,为连续四周下跌后转上升。前半周,市场持续受前一周大幅下跌影响,不稳定行情浮现。随后,以业绩表现良好的公司为主导,买回交易逐步显现,探底回升走势呈现。美股走势止跌上涨,加上日元汇市亦出现下跌趋势,外围环境好转推动市场上行。日本电信公司龙头NTT DoCoMo宣布,将把资费降低。电信板块全面大跌。以此类股票现货交易为主导,日经225期货的卖盘增大。但上周五市场对解决中美贸易摩擦问题的期待升温,日经期货价格比前一天一时上升逾700日元。

  日经225指数期货交易方面,除了进行套利交易的法国兴业不断卖出以外,荷兰银行、摩根大通和花旗等海外机构的卖盘显眼。前一周瑞信可能因为接受了海外基金的卖出单子,不断卖出成为前一周的卖方领头。瑞信此周持续卖出,但到了半周时开始转为买超。另一方面,野村可能通过来自个人投资者的日经杠杆交易型开放式指数基金(ETF)不断买进,成为此周买方领头。大和与SBI等国内机构的买盘显眼。东证股价指数(TOPIX)期货方面,巴克莱接受采用风险平价策略的宏观基金卖出单子,此周不断卖出,继前一周再次成为卖方领头。花旗、瑞信、高盛和摩根士丹利等海外机构成为卖方上位。

日经VI暂时下降

  日经恐慌指数(VI)较比前一周下降2.82点,即为25.29点。前一周,亚马逊等IT公司公布的业绩不佳,致纽约道琼斯股指大幅下降。受此影响,日经VI上升启动。但随后美股止跌以及日元汇率降低,日经VI亦逐渐下降。11月2日(上周五)海外媒体报道引起市场对解决中美贸易战争的期待升温,VI降幅逾3%,但仍没降破视为危险水平20.00点。另外,有分析认为,海外基金的期货卖盘或已过一轮。解决中美贸易摩擦方面,若积极的消息陆续出炉,VI亦会将进一步降低。

日经VI暂时下降

  本周11月6日美国将举行中期选举,7日至8日将召开联邦公开市场委员会(FOMC)等,重要活动蜂拥而上。日经225指数期货需要关注此类外围动向,走势方向难以把握。美国中期选举方面,大多数分析认为,在参议院共和党占优势,在众议院民主党占优势。市场已经消化上述结果带来的影响,东京市场亦已经消化此类结果。在日本国内方面,主要企业的财报即将陆续公布。以全年业绩预期良好的企业为主导,或受投资者的热捧。本周预估价为22000日元至23000日元。

作者:FISCO Ltd

(责任编辑: 方凤娇)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道