APP

隔夜利率骤降

2018-10-30 09:00 来源: 和讯网

  10月29日,Shibor市场三跌二涨三平。短期利率波动较大,中长期利率几无波动,资金供给有所增加,表明近期资金市场供求较为宽松。代表性利率的7天Shibor下行0.90个基点至2.6090%,环比上周同期小幅下行。美国三季度GDP数据公布后,美元指数冲高回落,依旧处于高位。人民币汇率再次贬值上行,突破6.95的高位,贬值势头延续。隔夜利率暴跌21.5个基点至1.8520%,环比上周大幅上行,又一次跌破2%的位置。14天利率微涨0.10个基点至2.6510%。1个月利率微跌0.10个基点至2.6720%,延续窄幅振荡。中长期利率小幅振荡,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报2.9580%、3.2970%、3.5020%、3.5500%。

隔夜利率骤降

  图为隔夜、1周和1个月利率变化情况

隔夜利率骤降
表为Shibor(人民币)报价

  近期上证综指依然处于下跌通道,反弹犹如昙花一现,近期或延续弱势。就国内股市基本面而言,近期影响较大的因素仍是市场投资信心和三季度季报。由于种种原因,上市公司三季度季报弱于预期,比如茅台(600519,股吧)三季度业绩远低于预期,导致其股票竞相抛售,出现跌停,从而引发白酒板块暴跌等。这也充分说明国内A股市场运行的不理性。此外,外围股市的暴跌也是一个重要诱因。总之,股市走势仍然处于弱势,建议避险为主。

  (作者单位:特变电工(600089,股吧))

作者:特变电工户涛

(责任编辑: 吴晓琳)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道