APP

日经225期货或再度探底

2018-10-30 08:58 来源: 和讯网

  全球股市下跌带来连锁反应,日经期货连续四周下跌。上周日经225指数期货价格比前一周大幅下降1300日元至21230日元,为连续四周下跌。市场忧虑中美贸易摩擦激化带来的景气减速和企业收益恶化,且沙特阿拉伯的紧张关系进一步升温,不明朗因素压制市场。日经225期货10月23日(周二)下跌710日元,跌破22000日元关口。随后,受美国高科技类股下跌影响,10月25日(周四)再次大跌760日元。东证股价指数(TOPIX)和东证Mothers创业板指数等东京市场的主要指数连连创下今年新低,日经平均指数亦加剧了下跌趋势。市场情绪快速恶化。美股虽有自律性反弹,但日经225期货的反弹力有限,后半周跌破22000日元。日经225期货10月3日站上24000日元关口后,仅约3周时间下跌接近3000日元。股价暴跌加深了投资者的不安情绪,导致卖盘增大的恶性循环显现。

日经225期货或再度探底

  图为日经225与剩余套利

  日经225指数期货交易方面,瑞信可能因为接受了商品期货交易顾问(CTA)的卖出单子,此周不断卖出成为卖方领头。美林、瑞银和摩根大通等海外机构的卖盘显眼。同时,野村、大和、三菱UFJ与SBI等日本机构不断买进,成为买方上位。东证股价指数(TOPIX)期货方面,巴克莱继前一周成为卖方领头。巴克莱在此之前2月发生VIX冲击时,就接受了采用风险平价策略的宏观基金的卖出单子。摩根士丹利、瑞银和瑞信等海外机构亦不断卖出。另一方面,德意志银行和美林不断买进。

  市场不安情绪增大,日经VI飙升一时超过30点。日经恐慌指数(VI)较比前一周飙升5.75点(25.72%)至28.11点。市场担忧美国企业的业绩恶化,且沙特阿拉伯情势紧绷和意大利的财政不安等,前景不明朗因素层出不穷。从而美股下跌引发日本、中国和欧洲等全球股市的连锁性下跌。股市下跌再次引发了投资者不安情绪,导致恶性循环。日经VI隔8个月(今年2月发生的VIX冲击以来)初次超过30点。

  本周日经225指数期货,在市场对外围前景担忧情绪持续影响行情的背景下,或呈现探底行情。10月26日(周五)谷歌母公司Alphabet和亚马逊等IT巨头公布的业绩不佳,纽约道琼斯股指和纳斯达克综合指数均大幅下降。东京市场已经提前大幅下跌,或浮现探底行情。市场对美国企业业绩恶化的忧虑还在持续。本周预估价在20500日元至21500日元之间。

作者:FISCO Ltd

(责任编辑: 吴晓琳)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道