APP

技术解盘:IF区间波动 IC回测支撑

2018-10-09 08:46 来源: 和讯网

  IF 区间波动

技术解盘:IF区间波动 IC回测支撑

  IF主力合约9月下旬向上突破振荡区间上沿和长期下跌趋势线,但“十一”长假之后第一个交易日即跳空低开低走,重新回到振荡区间内,表明前期上涨为假突破。从形态上看,目前形成了一个矩形整理走势,且正向下沿运行。趋势系统上,均线开始持续收敛,长期均线已经走平,MACD指标已经上行至零线附近,BOLL带指标由下行转横向运行。综合分析,短期将继续维持矩形整理形态,长期可能进入筑底阶段。

  IC 回测支撑

技术解盘:IF区间波动 IC回测支撑

  IC主力合约9月下旬向上突破了楔形整理形态,并保持较强走势,“十一”长假之后,跳空低开低走,开始回测支撑线的有效性。从均线上看,在长期整理走势下,开始形成收敛走势。MACD指标底背离明显,BOLL带指标由下行转为横向运行,开口缩小。从各指标分析判断,目前可能处在形成底部的过程中。后期如K线在支撑线或前期低点获得支撑,并向上突破9月下旬高点,底部成立,若跌破支撑,可能形成新一波下跌。

  十债 振荡走势

技术解盘:IF区间波动 IC回测支撑

  十年期国债期货主力1812合约在连续下跌之后,在前期底点获得支撑并展开发弹,并成功向上突破了20周期均线。从走势上看,目前已经从下行走势进入振荡。趋势指标上,长期均线仍保持下行走势,MACD指标出现底部背离,BOLL带指标开口收小,并开始止跌走平。综合判断,后期十债形成振荡走势的可能性较大。


作者:华泰期货 王卫东

(责任编辑: 吴晓琳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道