APP

四季度股指反弹力度堪忧

2018-10-08 09:55 来源: 和讯网

  投资要点:

  1、国庆期间海外市场动荡不安。国庆期间,恒生指数累计下跌4.38%。总体来看,油价创新高推升通胀与加息预期、美元指数走强、美国国债收益率创新高等推动资金回流美国,导致港股资金流出市场。境外上市交易的富时A50指数期货10月已累计下跌4.11%,预计节后国内股指仍将承压。

  2、三季度商品呈现强势,股指探底。三季度,道琼斯指数上涨1.90%,国内Wind商品指数上涨3.99%,10年期国债期货下跌1.14%,沪深300指数期货下跌0.82%,RJ/CRB下跌2.64%。钢:期价下行,现价震荡,基差扩大。环保限产力度趋于合理,供应有望好于预期。铝:多空因素胶着。宏观利空情绪相对释放,消费旺季来临,预计库存维持去化,铝价仍具备做多的安全边际,而10月之后采暖季不确定性较大。铜:供需双弱,震荡下行。供应压力主要集中在2018年年底至2019年一季度,短期铜价格进入震荡期,未来走势矛盾主要集中在加工费谈判。原油:供需平衡,波动加剧。由于增产行动将会使得全球油市闲置产能消耗殆尽,市场面对供应危机时将变得更加“脆弱”。预计国际油价的波动性将会加剧。

  3、四季度业绩下行压制期指反弹力度。贸易战利空逐渐被市场消化,但国内经济增速不及预期,三大期指表现不一。前期IF净空单不断创新高,9月18日一度攀升至三年新高7276手,尽管节前有所回落,但显示市场对后市看法仍然较为悲观。9月以来,贸易战2000亿关税落地,投资情绪驱动股指反弹,但持续性存疑。国庆期间美国副总统彭斯全面抨击中国,把中国列为最主要的威胁国家,尽管最近政策暖风频吹,国内降准部分对冲了海外市场动荡,但由于缺乏基本面支撑,我们仍然建议投资者谨慎的看待这次反弹。

作者:海通证券高上

(责任编辑: 吴晓琳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道