APP

日经个股交易或活跃

2018-08-07 10:08 来源: 和讯网

  上周日经225指数期货价格比前一周下跌170日元至22510日元,连续两周下跌。被投资者关注的日本央行金融政策会议纪要披露,日本央行决定调整政策框架。美日金融政策的方针差距明显,日元兑美元汇率跌破112.00日元关口。受此影响,日经225指数期货价8月1日一时涨至22780日元。随后,特朗普政府宣布正在考虑第三批对中贸易关税,即拟将对于2000亿美元规模的中国产品关税加征幅度原定的10%提升至25%。市场对中美贸易摩擦的担忧复燃,买盘逐渐减退。另外,美日主要企业财报旺季正式到来。根据各公司的业绩情况,个股交易活跃。

  日经225指数期货交易方面,除了周初和周末大量买进的荷兰银行成为上周买方第一位以外,美林和法国兴业银行(601166,股吧)不断买进成为买方主力,海外机构的买盘显眼。另一方面,摩根士丹利和瑞信成为买方第一、第二位。SBI和瑞穗不断卖出成为卖方主力。东证股价指数(TOPIX)期货方面,法国兴业银行、法国巴黎银行、摩根大通和瑞银等海外机构成为买方上位。另一方面,高盛和摩根士丹利不断卖出,成为此周卖方第一和第二位。

日经个股交易或活跃

  图为日经225与剩余套利

日经个股交易或活跃

  图为波动率

  日经恐慌指数(VI) 为15.73点,较比前一周降低0.28点(1.74%),连续两周降低。周初日本央行金融政策会议在即,市场观望气氛浓厚。瑞信正在加强对冲基金业务,之前的买超趋势暂时谢幕,转向卖出政策。市场警惕或许会引起大幅波动,VI指数一时上升至17.74点。市场或已提前消化日本央行金融政策会议的结果。通过会议之后,VI水平保持在今年底线的15点附近波动。美国特朗普政府8月1日宣布正在研究对中关税提升。市场对中美贸易摩擦的忧虑复燃,VI指数再转升突破17.00点。

  本周市场观望气氛浓厚,个股交易或将进一步活跃。美国与日本将于8月9日举行首次双边贸易会谈。除了中美贸易摩擦以外,市场对美日通商问题的关注也进一步升温。另一方面,部分海外投资者进入暑假,可能交易逐渐走向清淡。投机性的买卖带来的大波动或出现,投资者需要谨慎。本周预估价为22300日元至22800日元。

作者:FISCO Ltd

(责任编辑: 吴晓琳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道