APP

苏宁金服53.35亿元融资到位

2018-10-19 04:06 来源: 证券日报

  本报记者 刘 琪

  苏宁易购日前发布公告称,此前子公司苏宁金服增资扩股募集资金已全部到位并已取得变更后的营业执照。根据《增资协议》,苏宁金服本轮融资投前估值270亿元,向相关投资者增资扩股16.5%的新股,合计募资53.35亿元。

  有业内人士对《证券日报》记者指出,在国内互联网金融监管趋严的环境下,苏宁金服凭借自身稳健发展,以及背后苏宁智慧零售生态圈的丰富资源,获得了资本的青睐。苏宁金服新一轮战略融资到位,将为其未来发展注入新的动力。

  数据显示,今年 1月份-6月份,苏宁金融新增绑卡会员数同比增长48%,苏宁生态圈内供应链金融累计交易规模同比增长29%。截至2018年6月末,苏宁银行总资产较年初增长28%。此外,苏宁金融积极拓展外部客户资源,吸引外部资金,目前已与400多家银行建立战略合作关系,在金融科技输出、支付渠道建设、营销资源共享以及金服授信等方面取得了实质性进展。

  苏宁金融也频频在科技领域发力。今年3月份,苏宁金融宣布上线区块链黑名单共享平台、企业知识图谱、“幻识”反欺诈情报图谱等多个系统。4月底,“云眸”互联网核身服务正式对外输出,为银行、电商、直播等行业的远程身份核验场景提供了全套的解决方案。而6月份上线的“极目”账户异常预警系统,可用于支付反欺诈场景以及信用反欺诈场景的全维度评估和监测,帮助商家抵御风险,降低损失。

  此外,苏宁金融近年来聚焦供应链金融、消费金融、微商金融、支付和产品销售五大核心业务,为上下游供应商、平台商户及广大消费者提供综合化金融服务。2017年年底,苏宁启动智慧零售大开发战略,包括“两大、一小、多专”在内的智慧零售产品族群极速落地。截止10月中旬,苏宁各业态门店已超过8000家,其中包括零售云苏宁易购县镇店1400多家。零售云作为智慧零售大开发的重要组成部分,在苏宁数据、技术和供应链优势的基础上搭建起“人、货、场”的多方平台。

  苏宁相关负责人对《证券日报》记者表示,本轮融资资金正式到位,将进一步提升苏宁金服的资本实力,为供应链金融、消费信贷等业务的快速发展提供有力的资金支持。未来苏宁金融将与更多业态联手,致力于为广大企业和个人客户提供优质的金融服务,为消费者的品质生活提供极致的金融体验,致力于中国普惠金融与廉价金融的实现。

(责任编辑: 张洋)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道