APP

井贝电商获1亿A轮融资 打造共享跨境电商生态圈

2018-09-25 15:18 来源: 财富动力网

  近日,宁波井贝电子商务有限公司(以下简称“井贝电商”)宣布获得A轮投资一亿元人民币,由以导购为基础的国内知名电商生态链平台淘粉吧领投,三拓投资及宁波市政府天使引导基金跟投。

  据悉,井贝电商成立于2014年5月,是国家发改委和海关总署联合审批通过的国内首批跨境电子商务试点单位,并拥有海关的高风险能力认定。井贝电商是一家综合性的跨境供应链服务商,为国内消费者直供原装进口商品,品类涉及母婴、美妆、个护、保健品、家居用品、小家电、宠物食品等进口日用消费。

  井贝电商短短数年的发展历程,业绩表现惊艳。2014年,公司成立当年完成销售额471万元;2015年,完成销售额7360多万元;2016年,完成销售额1.3亿多元;2017年,公司开始实现盈利,全年销售额2.92亿元;公司负责人表示,2018年计划完成5.5亿元的销售规模,并实现规模盈利。据2018年中期未经会计师事务所审计的初步财务统计,此目标已完成过半。

  本轮投资的领投方淘粉吧CEO刘俊向记者表示,非常看好井贝电商的发展,公司的商业模式清晰,发展空间巨大,全产业链发展模式竞争力强。特别是井贝电商能提供跨境电商全流程解决方案的服务能力,是保证公司发展壮大的护城河,且井贝电商在整个行业中已处于头部位置。

  井贝电商总经理吴晖表示,井贝电商的商业模式,就是打造一个“开放共享的进口跨境电商生态圈”。公司成立几年来,始终围绕这个目标不断努力,已经在供应链服务能力,IT系统建设,品牌库和商品库,渠道布局等方面初具形态。

  吴晖向记者介绍,井贝电商现已拥有进口跨境电商业务的全流程服务能力。具体来看,公司可以提供从海外采购,国际货代,报关报检,仓储物流,渠道分销,供应链金融等完整的跨境供应链解决方案。

  只要是井贝电商的客户,无论是个人消费者还是各类大小商家或者第三方平台,通过公司自行设计研发并投入运行的跨境业务平台,均可以实现便捷高效的交易。井贝电商的商品销售做到了线上、线下的全渠道覆盖。公司现有系统已能支持B2B、S2B2C、B2C和O2O等各种形式的交易场景。

  吴晖表示,公司未来的战略方向为四大板块:跨境贸易、供应链服务、IT系统服务、金融服务。由此四大板块共同驱动,打造一个能适应各类跨境电商应用场景的综合性开放平台。公司的目标是,在这个平台之上,构建出一个“共享、共融、共赢”的跨境电商生态系统。

  “这将是一个去中心化的生态圈,井贝不再是这个生态圈的中心,所有参与进来的合作伙伴都是一个中心。开放共享是我们的原则。”吴晖补充,“目前井贝电商的跨境供应链已经涉及包括母婴、美妆、个护、保健品、家居用品、小家电、宠物食品等的进口日用消费;以及品牌代理,品牌推广,电商代运营,渠道分销,新零售等增值服务。我们的平台将为消费者提供直接或间接地消费交易服务。”

  对于此次和淘粉吧的合作,吴晖表示,“淘粉吧作为国内领先的电商生态链平台,拥有国内庞大的用户基数、用户流量,能有效地解决我们供应链闭环的架构。期待未来双方能产生‘流量+技术平台+供应链服务’的共振,外加强大的运营能力,双方互补性很强,有望能产生非常好的协同效应。”

  据悉,井贝电商将利用此次融资资金,围绕以下几个方面开展工作:加强上游品牌资源的获取;加强供应链平台技术的持续开发、整合;对既定战略的加强布局,包括国内仓、保税仓、海外仓的布局,争取更多市场份额,并实现为系统内的合作伙伴赋能。

  具体工作还包括深耕国内市场和渠道,开拓更多国际品牌商品,夯实供应链的基础设施和全业务流程。引入优秀的第三方战略合作伙伴,健全供应链金融服务能力,力争给客户提供更加便捷,可信和低成本的金融服务;在新技术的应用方面,计划使用区块链技术解决进口商品溯源,正品管理和金融风险管理等难题。

  对于未来的业绩展望,吴晖表示,2019年,井贝电商目标实现10亿营收规模。并且逐步完善跨境出口供应链和运营团队的建设,实现进出口业务量齐平。

  

(责任编辑: 张洋)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道