APP

华兴资本敲定蚂蚁金服等三家基石投资者 9月19日-20日定价

2018-09-11 15:32 来源: 和讯名家
华兴资本敲定蚂蚁金服等三家基石投资者 9月19日-20日定价
  即将在港上市的华兴资本首批基石投资者名单已敲定,为蚂蚁金服、LGT(LGT Group Foundation)及雪湖资本(Snow Lake Funds)三家机构。

  华兴资本将于9月19日至20日正式定价。

  消息人士透露,三家基石投资者认可华兴资本在新经济金融服务领域的长期价值,未来在国际化、金融科技、互联网证券、财富管理、资产管理等方面都与华兴资本有着深度合作空间。

  其中,蚂蚁金服在互联网金融服务行业中处于领先地位,蚂蚁金服的投资将对华兴资本上市及市场情绪带来正面影响。

  根据公开资料,LGT成立于1920年,隶属于列支敦士登皇室,是由家族拥有的全球最大私人银行及资产管理集团。

  LGT专注于私募基金、对冲基金等资产管理业务,2018年上半年财报显示,管理资产规模(AUM)约2100亿美元。此外,LGT也是中国境内首批国际机构投资者之一,在亚洲业务迅猛增长拉动下,近年财务表现强劲。

  雪湖资本对冲基金旗下管理资产超过10亿美元。官网显示,其受托管理资金主要来自全球性机构投资者,包括顶尖大学的捐赠基金、非盈利基金会、家族基金、养老基金及国家主权基金。雪湖资本的创始人及首席投资官马自铭,同时担任香港交易所上市委员会成员。

  值得注意的是,雪湖资本也是即将在港上市的海底捞的基石投资者之一,认购金额为8000万美元。

  华兴资本已于9月6日通过香港IPO聆讯,本周正式启动PDIE分析师预路演(Pre-Deal Investor Education),并将于9月中旬开启一系列国际路演行程。

    本文首发于微信公众号:离岸人民币。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道